Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршировать яйца начали давно, в начале двадцатого века. Со временем эта закуска не утратила своей актуальности, а наоборот стала ещё популярнее. Здесь есть, где развернуться и разгуляться фантазии, с начинками можно экспериментировать, меняя в них продукты по своему вкусу.

Хочу предложить вам для подачи к праздничному столу яйца фаршированные красной икрой, рецепт с фото которых всего лишь напомнит вам о такой замечательной закуске. Очень удобны и практичны яйца с начинкой во время фуршетов, банкетов, больших семейных застолий.

В-третьих, это удобно, компактно расположить такую закуску на столе. Готовится легко и быстро, своим видом привлекает внимание гостей, и возбуждает аппетит. Остановимся на самом простом, вкусном и питательном варианте.

Рецепт куриных яиц фаршированных красной икрой

(но можно нафаршировать и перепелинные)

Ингредиенты:

  • куриные яйца,
  • икра красная зернистая,
  • немного свежего укропа в начинку,
  • два-три перышка зеленого лука для подачи,
  • майонез,
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

1. Для того чтобы отварить яйца вкрутую, достаньте их из холодильника заранее, тщательно промойте под тёплой проточной водой (на домашних яйцах бывают загрязнённые места, потрите их солью, чтобы отчистить). Вскипятите воду, опустите в неё яички, лучше сделать это при помощи ложки или шумовки. Немного посолите воду, в которой варятся яйца, чтобы не лопнула скорлупа. Варите 8-10 минут. Затем быстренько переложите их в холодную воду. Тепло от яиц будет передаваться воде, поэтому меняйте её несколько раз на холодную. Этот незатейливый процесс позволит потом легко очистить яйца от скорлупы.

2. Отваренные и очищенные яйца разрежьте вдоль всей длины на две равные половинки. Белки пока уберите в сторону, а желтки выложите в отдельную миску.

3. Очень меленько порежьте свежую зелень укропа. Используя вилку, разотрите желтки яиц, положите к ним укроп, добавьте майонез, посыпьте по своему вкусу чёрным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Регулируйте сами количество майонеза – главное, чтобы масса получилась средней густоты (не жидкая, иначе будет растекаться, и не очень плотная, тогда ею будет неудобно наполнять яичные белки).

4. Полученной массой наполните половинки яиц. Можете сделать это при помощи чайной ложечки.

Если хотите придать фаршированным яйцам больше изысканности и праздничного вида, воспользуйтесь кулинарным шприцем или кондитерским мешком с фигурной насадкой. Выдавите начинку оригинальным узором в углубления белков.

5. Сверху красиво расположите икринки, украсьте всё веточкой свежего укропа или посыпьте рубленным зеленым лучком.

6. Выложите готовые яйца, фаршированные красной икрой, на большое праздничное блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Только представьте, как привлекательно и соблазнительно оно будет смотреться за счёт яркого буйства красок.

Советы:

— чтобы половинки яиц не катались по блюду, а стояли ровно, подрежьте им немножко донышки;

— чтобы икра не прилипала к ложке и хорошо ложилась на фаршированное яйцо, перед тем как её набирать из баночки, смачивайте каждый раз ложку в прохладной воде;

— и яйца, и красная икра – питательные белковые продукты. Поэтому во время праздничного застолья подавайте такую закуску в первую очередь, но не готовьте её много. Исходите из расчёта – на каждого гостя по две фаршированные яичные половинки (ведь впереди ещё весь праздник и так много вкусных соблазнов).

Рекомендуем ознакомится: http://vcusnyatina.ru