Янтарная настойка очищает и лечит тело

Янтарная настойка обладает целебной силой и дезинфицирующими свойствами. Янтарь с древних времен использовали в качестве украшения и лекарства. На протяжении многих веков янтарь ценится своими целительными и очищающими свойствами (читайте здесь ). В наши дни камень янтарь все чаще используют в народной медицине, например, для приготовления лечебной янтарной настойки. Самый крупный кусок янтаря весом 9,75 кг нашли в Балтийском море.

Янтарь – лечебный огненный камень. Он помогает избавиться от головной боли, мышечной, суставной. Теплый янтарь можно прикладывать к больным местам для снятия боли. Балтийский янтарь содержит большое количество янтарной кислоты, которая стимулирует почки. кишечник, нервную систему и обладает противовоспалительными свойствами.

Лечение тела янтарем. Польза янтаря

На протяжении веков люди использовали дары природы для своих нужд, а также для лечебных целей. Великолепным примером является янтарь, который обладает целительной силой. Травники рекомендовали использовать янтарную настойку для лечения простуды, бронхита, бронхиальной астмы, гриппа.

Камень янтарь – смола ископаемых хвойных деревьев третичного периода (40 мл. л. назад). О его целебной силе уже говорили Аристотель, Овидий, Фалес из Милета. Египтяне называли янтарь «камнем жизни и здоровья».

Особенностью января является то, что он устойчив к воздействию морской соли и истиранию волнами.

Янтарь неоднороден по химическому составу. Показатели лабораторного анализа: углерод (60-80%), водород (8,5-11%), кислород (приблизительно 15%), сера (от 0,5 до нескольких %), янтарная кислота (3-8%). Кроме этого, янтарь содержит другие микроэлементы и минералы (магний, кремний, кальций, железо, калий), органические и летучие соединения.

В настоящее время существует множество лечебных препаратов, изготовленных из янтаря. Янтарное масло, янтарная кислота используются в косметике в качестве дезинфицирующих агентов и разрушителей свободных радикалов, для ингибирования процесса старения.

Кроме этого, препараты из янтаря (янтарная настойка) используются для лечения астмы, ревматизма, щитовидной железы, язвы, раздражения кожи, горла.

Янтарная настойка снижает артериальное давление, снимает усталость, головную боль. Для устранения усталости, либо мигрени, нанесите несколько капель настойки янтаря на запястье и шею (пульс). Разбавленную настойку янтаря используют для полоскания горла от простуды, гриппа, ангины.

Камень янтарь создает отрицательные ионы, которые приносят пользу человеческому телу. Таким образом, следует разместить в своем доме (гостиная) несколько таких самородков. Также янтарь можно поместить около подушки для лечения бессонницы.

Янтарь и препараты из него лечат нервы, успокаивают, очищают, способствую заживлению ран.

Народные целители (травники) рекомендуют использовать настойку янтаря не только наружно, но и принимать внутрь. Ее можно добавлять в утренний чай (3 капли) для укрепления иммунитета.

По наблюдениям известного травника, янтарь положительно влияет на сердечную мышцу, устраняет аритмию, головную боль, убивает вирусы. Травник рекомендовал протирать больные места ватой, смоченной в настойке янтаря. Кроме этого, на больные места можно прикладывать кусок янтаря, что вызывает такой же эффект, как от настойки.

Другой целитель утверждает, что янтарь обладает противораковыми свойствами. По его мнению в качестве защиты от рака следует носить украшения из янтаря. Кроме того, ожерелье из янтаря (соприкосновение с телом) защищает от заболеваний щитовидной железы.

Как приготовить настойку из янтаря?

Для приготовления настойки Вам понадобится натуральный янтарь с Балтийского моря, который содержит 3 – 8% янтарной кислоты.

Первый вариант: кусочки необработанного янтаря (50 г) промойте в теплой воде, затем поместите в тёмную бутылку и залейте 0,25 л чистого спирта. В течение 10 дней время от времени трясите бутылку. Янтарь не растворяется в спирте, и только отдельные микроскопические частички могут окрасить спирт в золотистый цвет.

Второй вариант: возьмите мелкие кусочки янтаря (20 – 25 г), затейте 100 мл чистого спирта 95%. Дайте янтарю настояться в течение 10 – 14 дней, перемешивая ежедневно. Через 2 недели настой будет готов. Внимание! Янтарную настойку нельзя пить, ее следует использовать только наружно для смазывания больных мест.

Если вы хотите употреблять янтарную настойку внутрь, то вам следует воспользоваться следующей схемой: 2 – 3 капли настойки в день на 1 стакан чая, либо воды.

Для укрепления тела: первый день – 3 капли; второй день – 4 капли; третий день – 5 капель; четвертый день – 5 капель; пятый день – 4 капли; шестой день – 3 капли; седьмой день – 3 капли; восьмой день – 4 капли и так далее, т.е. добавлять и убавлять капли в течение 20 дней. Перерыв 10 дней, затем схему можно повторить.

Для того, чтобы улучшить циркуляцию крови, нормализовать давление, настойку следует принимать по 3 – 5 капель на ? стакана холодной воды на пустой желудок. Перед применением рецептов проконсультируйтесь с врачом.

Рекомендуем ознакомится: http://izlechimovse.ru