торт. Рецепт детально:

6.  Получим готовое тесто, которое необходимо разделить на 2 части и выпечь из него 2 коржа.  7.  Смажьте форму маслом, застелите дно бумагой для выпекания. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Каждый корж выпекать около 30 минут. Проверить на готовность. 8. Дать коржам остыть, затем каждый корж разрезать вдоль, получив в итоге 4 тонких коржика. 9. Размешать 500-600 грамм сметаны с сахаром. 100 грамм сметаны без сахара останется на то, чтобы смазать верхушку торта. 10. Выкладываем коржи свежими срезами вверх. Первый корж обильно смазываем сметаной, перемешанной с сахаром. 11. Затем тонко режем бананы поперек. Чем тоньше срез, тем лучше эти кусочки лягут между слоями торта. Либо, если торт грушевый, проделываем тоже самое с ними. И поверх сметанного обильного слоя выкладываем плотный слой бананов (груш). 12. Накрываем следующим коржом. Не забываем, что срез наверху. Это необходимо, чтобы слои лучше пропитались сметаной.  13. Опять обильно смазываем корж сладкой сметаной, выкладываем ломтики бананов одним слоем, но без промежутков. Накрываем следующим коржом. 14. Повторяем тот же самый алгоритм и с третьим коржом.(см. пункт 13) Помните, сметаны должно много. Она будет стекать с торцов, ничего страшного. Промазывайте края тщательно, иначе торт с краев будет суховат. 15.  Итак, накрываем третий корж последним. Последний корж будет  выкладываться срезом вниз. Румянцем наверх соответственно. 16. Промазываем верхушку торта просто сметаной без сахара и  без бананов. Тоже очень обильно. Затем выравниваем ложкой торец всей пирамиды, выравнивая сметану.  17. Трем шоколад на мелкой терке. Кстати, отлично подойдет темный или горький шоколад. Посыпаем обильно весь верхний корж, и боковины всего торта. 18. Вот такой результат у нас получился. Внимание: Чтобы коржи были не тонкими, после того как вы из разрезали на две части вдоль, рекомендую делать полуторную или двойную порцию теста. То есть смело умножайте все ингредиенты  на 1,5 или 2. Делите тесто на 2 части и полученные коржи после деления будет достаточно толстыми. Их удобно будет пропитывать сметаной, они не расползутся. И во-вторых. готовый Б анановый тор т в идеале должен постоять пропитаться при комнатной температуре несколько часов. А затем как минимум еще сутки в холодильнике. А лучше, двое. И после этого торт будет невероятно сочным, пропитанным сметаной, бананы практически растворяться в креме.  Поэтому, если хотите порадовать близких таким наивкуснейшим шедевром в выходные, вам придется позаботиться о его приготовлении за несколько дней. Рецепт Бананового торта совсем не сложен, ингредиенты просты. Я думаю, торт произведет невероятное впечатление на тех, кому посчастливилось попробовать его у вас в гостях. Правда, проверено на личном опыте. Вот такой аппетитный десерт получился.    Это своего рода, семейная кулинарная реликвия. Приятного аппетита.

Связаться с нами:

"Красивый бизнес - наша работа!"

Рекомендуем ознакомится: http://krasivie-ruchki.ru