Банановый торт – радость для всей семьи

April 13, 2012

Бананы – это не просто экзотические фрукты, ставшие давно привычными для нас. Это еще и очень полезный продукт, способный снизить давление и повысить гемоглобин. С их помощью можно бороться со стрессами и заряжаться энергией. Кроме того, вы можете улучшить свою фигуру, поскольку бананы не только быстро утоляют голод, но еще и обмен веществ регулируют. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить необыкновенное чудо – банановый торт.

Начнем с простого рецепта, который под силу даже совсем неопытному кулинару.

Банановый торт

Сначала надо взбить два яйца со стаканом сахара. Не прекращая взбивать, добавьте сметану (4 ст. л.). Предварительно растопленный маргарин или масло (100,0) влейте сюда же, перемешайте. Погасите чайную ложку соды лимонным соком или уксусом и добавьте в тесто.

Просейте полтора стакана муки, добавьте в смесь, хорошо перемешайте. Консистенция теста должна выйти как у густой сметаны.

Форму для выпекания смажьте маслом, если у вас есть силиконовая, то ее смазывать не надо. Вылейте половину готового теста в форму и положите один или два ряда бананов(2 шт.), нарезанных кружочками. Закройте оставшимся тестом и в духовку на полчаса. Иногда бывает, что корочка быстро взялась, а внутри сырой – накройте фольгой и допекайте до готовности. Проверка деревянной шпажкой.

Срежьте верхнюю корочку и оставьте ее подсыхать. В это время взбейте сметану с сахаром (по 2 ст.л.) с размятой половинкой банана и намажьте торт сверху.

Из корочки сделайте крошку и посыпьте крем. Украсить можно кружками бананов, только сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели, и кусочками цукатов.

Быстрый банановый торт

Смешайте в миске 3 ст.л сахара, разрыхлитель (0,5 ч.л.) и одно яйцо. Потом добавьте туда сметану (2 ст.л.) и постепенно добавляйте муку (1 стакан). Растопите 50,0 маргарина и влейте в тесто. Хорошо вымесите его, и у вас получится плотное тесто, которое можно скатать в шар.

Форму смажьте маслом и распределите по ней тесто, сделав борта. Проколите вилкой и можно в духовку, 180 градусов.

В это время растопите плитку черного шоколада, добавив пару ложек воды. Готовый корж намазываем этой массой.

Отдельно взбиваем два яйца с сахаром (2-3 ст.л.), ванилином (1 п.) и 15%сливками (200,0).

Бананы нарезаем кружочками и выкладываем поверх шоколада, и заливаем смесью сливок и яиц. Теперь в духовку (180 градусов), до тех пор, пока застынет начинка.

Вынимать торт формы его надо после того, как остынет.

Торт из бананов

Этот рецепт более сложный, зато бананы присутствуют везде и в тесте, и в креме, и в украшении. Всего понадобится примерно килограмм бананов.

Сначала готовим тесто. В отдельную миску надо просеять неполную чайную ложку соды, 200,0 г муки, три столовых ложки какао и щепотку ванилина.

Три банана измельчить блендером или толкушкой. Добавить кефир или йогурт натуральный (100,0 мл) и хорошо перемешать.

Взбивать сливочное масло(120,0 г) с сахаром(200,0 г) и постепенно добавлять три желтка.

После этого в масляную смесь добавить бананы с кефиром, перемешать и понемногу засыпать мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто.

Отдельно надо взбить три белка с щепоткой соли до крутой пены и аккуратно ввести в тесто.

Форму смазать и заполнить тестом, поставить в духовку на 45 минут, температура 190 градусов. Выпекать до готовности, которую проверяем деревянной палочкой. Остужаем корж, потом режем на 3 или 4 части.

Готовим крем, чтобы промазать банановый торт:

Для этого взбиваем сливки (220,0 г) с сахарной пудрой (3 ст.л) и сметаной (3/4 стакана) и закрепителем сливок. Один банан режем мелко и добавляем в крем.

Все коржи, кроме верхнего, намазываем кремом. Чтобы оформить бока и края возьмите 150,0 сливок и сахарную пудру (3 ст.л.), взбейте с закрепителем. Обмажьте края и сделайте фигурный бордюр. Бока еще можно присыпать шоколадной стружкой.

Чтобы закончить оформление верха надо взять три банана, нарезать кружочками шириной по полсантиметра. Обжарить бананы на сливочном масле с одной стороны. Потом добавить сахар, дать ему растаять и перевернуть бананы, чтобы они зарумянились, и получилась карамель. Потом доливаем сок и прогреваем пару минут, вынимаем бананы, а соус продолжаем выпаривать на более сильном огне до густой карамели.

Выкладываем бананы и заливаем их теплым соусом, отправляем в холодильник на несколько часов.

Теперь вы можете приготовить любой банановый торт, рецепт которого вам понравился.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru