Баранья нога в духовке.

Хотите свести с ума настоящего мужчину на долгие годы. Думаю этот рецепт разобьет даже самые стойкие сердца.

Как говорила моя бабушка, светлая ей память, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Практика это подтвердила.

Предлагаю вашему вниманию рецепт для мясолюбов, а точнее баранолюбов. Кто любит и ценит мясные блюда, однозначно, влюбятся в этот рецепт.

Дети очень  придирчивы в выборе блюд, и даже деткам мы угодим, приготовив баранью ногу в духовке.

Для приготовления баранины в духовке нам потребуется:

    баранина, именно баранья нога розмарин чеснок масло оливковое соль, перец, семена кинзы красный перец, паприка пакет для запекания

Как  приготовить баранью ногу в духовке

Выбор хорошего мяса нужно доверить  мужу, потому что только мужчина может почувствовать запах самого вкусного кусочка). Баранина на рынке не дешевая, но эти затраты перекроют те эмоции, которые подарят вам любимые после вкушения баранины.

Итак, ноги барана куплены, убираем все лишние жилки и пленочки. Солим и перчим нежно втирая в мякоть баранины всю соль, перец, любовь и нежность, положительную энергию.

Беремся за соус: масло оливковое или подсолнечное 3 столовых ложки, щепотку семян кинзы, чеснок 3-4 хороших зубчика, измельченных в чеснокодавке, обязательно добавить розмарин!

Розмарин лучше свежий, но если такого нет, то и сушеный вполне подойдет, но розмарин это САМЫЙ главный секрет для баранины в духовке.

Обмазываем баранью ногу этим соусом  и колдуем на любовь и согласие.

Даем время для маринования баранины, думаю 1-3 часов достаточно. Если хотите, то  можно баранину положить на сутки помариноваться в холодильнике.

Промаринованную баранью ногу укладываем в пакет для запекания, завязываем плотно по бокам, чтобы сок не вытекал ни в коем случае. И ставим баранину в духовку на 1,5 часа на 130 градусов, для того чтобы она прогрелась.

Шикарно жить не запретишь, мы готовили сразу две бараньи ноги. Вторая предназначалась предкам в дар, на угощение.

Время летит и запахи медленно заполняют всю квартиру, аромат стоит такой, который действительно сводит с ума. Бедные соседи)))

Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов. И еще 1- 2 часа ждем, надеемся и верим. Иногда заглядываем в духовку, если мясо на косточке стало сходить. значит баранина в духовке готова.

Первую ногу мы сразу достали, потому как слюной изошлись. А вторую баранью ногу мы оставим еще в духовке, вскрываем пакет, чтобы она поджарилась корочкой.

Точим остро остро нож и готовимся вкушать.  Овощи к гарниру. Запеченная баранья нога подана к столу!

А  тех, кто любит мясо  с корочкой, пригласим к столу чуть позже, минут через 10.

Приму все комментарии! Р.S. СПАСИБО ОГРОМНОЕ НИКОЛАЮ! Друг семьи Коля познакомил нас с этим рецептом, за то ему низкий поклон!

Рекомендуем ознакомится: http://cook.mihalko.org