Безалкогольный пунш - рецепты приготовления

Назначение безалкогольных пуншей - употребление вкусного и полезного для здоровья напитка теми потребителями, которым категорически не рекомендуется употребление алкоголя (детям, беременным и молодым мамам, имеющим пристрастие к алкоголю, считающим употребление алкоголя недопустимой вредной привычкой, имеющим серьезные патологии систем организма или каких-либо органов).

Широкий круг потребителей, которым противопоказаны алкогольные пунши, повлек создание многочисленных рецептов безалкогольных напитков, привлекательных для каждой категории этих потребителей:

Холодный безалкогольный пунш на 6-8 персон – 4-литровую эмалированную кастрюлю, наполненную водой (3,5 л) нагревать на малом огне, растворяя в ней сахар (0,3 кг), довести до кипения, продолжать нагревать 5-6 минут. Затем влить черный крепкий чай (3/4 стакана). После остывания перелить в глиняный кувшин и поставить в холодильник для охлаждения. Добавить соки лимона (0,25 л) и апельсина (0,35 л), консервированный ананас (225 г), эль имбиря (1л), дольки лимонов и апельсинов (по 2 штуки), лед в кубиках. Разлить в бокалы и украсить вишней.

Безалкогольный яблочный пунш (4-5 порций)

  • - используем 0,5 яблочного сока и1-2 яблок на свое усмотрение
  • - 0,5 литра имбирного эля, или используем имбирный лимонад
  • - можно дополнительно использовать цитрус ломтиками, но это по желанию

Готовим в большой посуде смешивая сок с элем помешивая. Подавать к приему лучше с украшением фруктами. Данный вид пунша с яблоками, как замена сокам в пакетах.

Пунш клюквенный на 10 персон – может подаваться холодным или горячим. В зависимости от этого в холодную воду или кипяток (0,15 л) добавляются по 0,6 л соков клюквы и апельсина, корица (половина ст.л.), имбирь (четверть ст.л.). В холодный пунш добавляется лед в кубиках, для украшения ягоды клюквы, взбитый белок яйца, веточка мяты и сахарная пудра. Горячий пунш подогревается и украшается дольками апельсина и лимона.

- «Золотое сердце» - 1 порция простейшего в изготовлении пунша, состоящего из смеси соков вишни (1/2 стакана), персика и лимона (по 4 ст.л.).

Безалкогольный детский пунш - заварить и настоять 0,5 л кипятка с двумя чайными ложечками качественного чая. Подготовить ингредиенты: разморозить 0,15 кг клубники; яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины нарезать на кубики; апельсин разрезать на четверти и половинки ломтиков, из которых половинки использовать для нанизывания на край стакана; отрезать от корня имбиря примерно 20 мм. Подготовленные ингредиенты ссыпать в эмалированную кастрюлю, перемешать с сахаром (0,15 кг), добавить щепотку корицы, по желанию, сок лимона (1 рюмку), процеженный чай, на 2 минуты поставить на большой огонь. После нагревания тепло укутать кастрюлю и настоять в тепле 1 час. Распределить по глиняным кружкам, 1/3 часть которых заполнять фруктами, а 2/3 – соком. Это легкоприготовляемый и вкусный напиток к праздничному столу в компании с детьми и трезвенниками.

Рекомендуем ознакомится: http://glintvein.org