Бельгийские вафли (полуфабрикат)

60 мин.

t +4°С

Товар сертифицирован

Бельгийская кухня, даже ее полуфабрикатная подотрасль, сочетает в себе лучшие местные традиции, с национальными кухнями соседних с ней Франции, Германии и Голландии. Развиваясь параллельно, народы этих стран делили не только культурно-историческое наследие, но и блюда. Именно поэтому вовсе неудивительно, что сегодня так гармонично сочетаются средневековые рецепты бельгийских поваров, с кулинарными шедеврами Баварии, Прованса и Швабии разных периодов.

В то же время, бельгийская кухня дала миру поистине уникальные блюда, которые даже стали своеобразным символом. Так, мы привыкли говорить о бельгийском шоколаде, как об эталоне вкусного и настоящего лакомства, произведенного из лучших ингредиентов, под чутким руководством кондитеров.

Другим ярким примером аутентичной бельгийской кухни, может считаться бельгийская выпечка и, в частности, вафли. Они, кстати, считаются вторым (если не первым) местным кулинарным символом.

История бельгийских вафель

Сегодня вряд ли кто сможет точно сказать, кто и когда впервые сделал вафли, но первые упоминания о них в письменных источниках датируются серединой XVI века. Тогда они изготавливались несколько по-иному, и использовалась при этом овсяно-ячменная мука. Со временем, под воздействием научно-технического прогресса и вследствие перемены предпочтений, в тесто стали добавлять белую пшеничную муку. В целом же состав сохранился неизменным даже для полуфабрикатов, купить которые можно оптом: для вафель используют яйца, сахар, муку и сливки (либо молоко).

Стоит отметить, что на данный момент существует большое количество разновидностей этой выпечки, но самыми известными считаются льежские и в большей мере брюссельские вафли, полуфабрикат которых, можно купить оптом и в нашей стране. Последние получили мировое признание после Всемирной кулинарной выставки 1958 года, которая прошла здесь же, в столице Бельгии. Впоследствии они превратились в излюбленное лакомство миллионов сладкоежек по всему миру.

Учитывая постоянно растущий спрос на это лакомство, несколько десятилетий назад появились бельгийские вафли полуфабрикат. Эти замороженные продукты изготавливаются по древним рецептам лучших кулинаров Европы, и таят в себе частичку бельгийской души. Секрет их неповторимого вкуса кроется в полном соблюдении всего технологического процесса приготовления, с последующей моментальной заморозкой и соответствующим хранением.

В нашей стране популярность выпечки постепенно растет, и потому бельгийские вафли купить оптом может каждый гурман, который привык каждое утро начинать с чашечки обжигающе горячего кофе и любимого лакомства.

Страна-производитель Штук в коробке Температура и время выпекания Вес заморож. изд.в гр. Время дефростации/расстойки

Рекомендуем ознакомится: http://lfb.su