Рецепт торта с вишней

Для крема и начинки.

Сахар – 300 грамм

Желтки – 3 штуки

Сливочное масло – 400 грамм

Ванильный сахара – 1 пачка

Молоко – 230 грамм

Коньяк – 200 грамм

Вишни в собственном соку – 300 грамм

Для бисквита понадобиться высокая разъемная форма диаметром 28- 29 см. С вишен заранее слейте сок и замочите их в коньяке на 12 часов. Сок оставьте для пропитки.

Как приготовить вкусный, праздничный бисквитный торт с вишней

Для начала вам необходимо испечь шоколадный мокрый бисквит. Какао смешайте с растворимым кофе, залейте необходимым количеством горячей воды и тщательно размешайте. Разделите белки и желтки, лишние 3 желтка накройте пленкой и уберите в холодильник. Они понадобятся для приготовления крема, белки также уберите в холод. Взбейте блендером желтки со 180 гр. сахара, аккуратно введите растительное масло

потом постепенно введите кофе с какао.

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соду и несколько раз просейте её через сито, последний раз в шоколадную массу

и тщательно всё взбейте до однородной массы. Вымойте хорошо насадки от блендера, обезжирьте их и насухо вытрите. Взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте ванильный сахар, щепотку соли и 50 грамм обычного сахара введите постепенно, после увеличения в 2 раза белков. Готовность белков можно проверить, перевернув миску вверх ногами, белки не должны выпасть.

Далее введите постепенно по 2 -3 ложки белки в желтково – шоколадную массу, вымешивая снизу вверх только вручную лопаткой.

Тесто должно дышать и вздуваться, по консистенции оно должно быть как на оладьи, и не густым и не жидким. Форму смазывать ненужно, вылейте тесто, покрутите форму, чтобы оно хорошо легло, далее поставьте в заранее разогретую духовку до 160* С режим «конвекция» на 50 минут, первые 30 минут не открывать дверцу. Готовый бисквит перевернуть на 4 чашках и оставить до полного остывания. Далее бисквит должен отстояться не менее 6 часов, после этого разрежьте его на 3 части.

Вверх и бока торта слегка подровняйте, крошка пойдет на обсыпку краев. По этому рецепту бисквит получается очень нежный и мокрый, он не требует дополнительной пропитки!

Приготовление сливочного крема для торта с вишней

Смешайте молоко с желтками, тщательно взбейте, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, после этого пусть он побудет на огне ещё 2 минуты. Снимите с огня, перелейте в другую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. Масло комнатной температуры взбейте блендером около 5 минут, оно должно побелеть, далее постепенно введите заварной крем и в конце 1 ложку коньяка. Если вы хотите украсить торт, отложите не много белого крема, а в остальной добавьте 20 грамм какао и ещё раз размешайте.

Слейте с вишни коньяк и выложите их на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Обычно этот бисквит не требует пропитки, но я люблю очень мокрые бисквиты, поэтому в вишневый сок добавьте не много сахара по вкусу и смешайте его с коньяком, который вы слили с вишен.

Начинайте собирать торт, пропитайте нижний корж вишневым коньяком, выложите чуть больше 1/3 части крема

в крем выложите половину вишен

затем накройте 2 коржом и всё повторите. Оставшимся кремом тщательно промажьте бока торта

и обсыпьте их крошкой от бисквита. Если вы собираетесь украшать торт, выложите оставшийся крем в кондитерский мешок и украсьте по вашему усмотрению.

Если у вас нет такой возможности, оставшимся кремом, промажьте сверху последний корж, поставьте в холод на 2 часа и обильно через сито посыпьте какао. Торт пьяная вишня готов, дайте ему настояться около 6 часов в холоде. Торт по этому рецепту получается очень нежный, вкусный и ароматный, вас непременно удивит вкус этого торта с вишней.

Приятного вам чаепития!

Рецепты десертов и сладостей. Рецепты с фото

Рекомендуем ознакомится: http://superhozyaika.ru