Бисквит с яблоками в духовке

Подробности

Если вы хотите чего-то сладенького к чаю, а желания идти в магазин нету, тогда приготовьте бисквит с яблоками в духовке. Этот ароматный пирог готовится из простых ингредиентов, что найдутся в вашем доме, да и на приготовление придется потратить немного времени. К тому же домашняя выпечка вкуснее и полезнее магазинной. Ваши домочадцы также будут рады такому пирогу к чаю. Кроме этого, бисквитом с яблоками, приготовленным в духовке, можно угостить гостей, которые внезапно нагрянули в гости.

Нежный бисквит с яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки взбейте с небольшим количеством сахара в пышную пену.

В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром. Кстати, если вы не любите очень сладкое, тогда сахара можно взять неполный стакан.

Когда желтки побелеют, добавьте к ним просеянную муку и пекарский порошок. Размешайте все до однородного состояния миксером или просто деревянной лопаткой.

Теперь соедините взбитые белки с приготовленным тестом. Здесь миксер точно не пригодится. Это лучше делать лопаткой или ложкой аккуратными движениями, чтобы белки сохранили свою форму, так как от этого зависит пышность готового пирога.

Форму смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте панировочными сухарями. Яблоки вымойте и очистите от косточек и кожуры, хотя кожуру можно и не очищать.

Выложите нарезанные дольками или кубиками яблоки в форму и залейте приготовленным тестом. Отправьте форму в духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Готовый пирог переложите на тарелку, дайте ему остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Бисквит с яблоками и абрикосами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крупные абрикосы – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Охлажденные яйца разбейте в миску. Добавьте к ним сахар и взбейте в пышную пену. После этого к яйцам добавьте просеянную муку.

Если хотите, чтобы пирог был более ароматным, добавьте немного ванилина. Перемешайте муку с яйцами. Лучше это сделать миксером. Основа бисквита готова.

Теперь вымойте яблоко. Очистите его от кожуры и порежьте некрупными кусочками. С вымытых абрикосов удалите косточки и порежьте их кубиками.

В смазанную форму налейте половину приготовленного теста. Затем выложите нарезанные овощи и залейте их оставшимся тестом. Вместо абрикоса можно взять другие фрукты, например, груши или сливы.

Выпекайте бисквитный пирог около 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. В процессе выпекания не открывайте духовку, иначе пирог может сесть.

Готовому пирогу дайте остыть. Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.

Бисквит с яблоками и грецкими орехами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • яблоки – 2 шт.

Процесс приготовления:

Яйца для приготовления теста нужно брать обязательно холодные, поэтому предварительно отправьте их в холодильник.

Сначала займитесь начинкой для пирога. Грецкие орехи немного порубите ножом, но не очень мелко. Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Форму застелите пергаментной бумагой. Дно формы посыпьте рублеными орехами, а затем выложите ровным слоем яблоки.

Теперь приступайте к приготовлению теста-основы вашего бисквита. Яйца нужно отделить от желтков и белков. Взбейте желтки с сахаром в пышную пену. Белки в это время держите в холодильнике.

Отдельно взбейте белки в очень крутую пену. Можно добавить щепотку соли. Смешайте желтки и белки, но не взбивайте их вместе, а просто перемешайте лопаткой или ложкой.

К взбитым яйцам добавьте муку и перемешайте. Приготовленным тестом залейте яблоки и орехи в форме.

Выпекайте бисквит 25-35 минут в духовке, разогрев ее до 200 градусов. Готовый пирог переверните вверх дном на тарелку. Посыпьте слегка сахарной пудрой и подайте на стол, когда пирог остынет.

Рекомендуем ознакомится: http://kakprigotovim.ru