Бисквитный рулет простой и быстрый. Рецепт приготовления

April 9, 2015

Бисквитный рулет, простой и быстрый в приготовлении, хорошо выручает, когда очень хочется сладкого, а в магазин идти лень. Рецептов такого десерта существует великое множество. В этой статье мы представим два наиболее популярных и способа.

Делаем бисквитный рулет простой и быстрый

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится пирог «Шарлотка». Принцип замеса основы для домашнего рулета является таким же. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яйца – 4 шт.;
  • повидло яблочное или грушевое – полный стакан (для начинки);
  • сахар белый – 250 г;
  • мука светлая просеянная – 250 г;
  • сода, погашенная столовым уксусом – десертная ложечка;
  • масло без аромата – 10 мл (для смазывания чаши);
  • пудра сахарная – для украшения десерта;
  • манка – 2 большие ложки.

Приготовление бисквитного теста

Готовить бисквитный рулет (простой и быстрый) следует начинать с замеса основы. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. К последнему ингредиенту требуется добавить белый сахар и растереть добела. Белки необходимо охладить и взбить в стойкую пену. Соединив обе массы, их следует перемешать, добавить к ним гашеную соду и просеянную муку. Взбивать полученное тесто рекомендуется до тех пор, пока оно не станет однородным и воздушным.

Выкладка основы

Перед тем как приготовить бисквитный рулет, основу следует правильно выложить на лист. Его требуется смазать маслом без аромата, а также присыпать манной крупой. В завершении все тесто необходимо вылить на противень так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности листа.

Термическая обработка

Сколько следует выпекать бисквитный рулет простой и быстрый? Помещать наполненный лист рекомендуется только в разогретую до 205 градусов духовку. Время приготовления основы составляет 15-17 минут. При этом тесто должно хорошо подняться, стать румяным, мягким и пышным.

Формируем изделие

Рулет домашний бисквитный получится красивым и вкусным лишь в том случае, если все действия, направленные на его формирование, осуществлять очень быстро. Ведь после выпечки основы она очень быстро остывает и ломается.

Таким образом, вынув бисквит из духового шкафа, его следует сразу же смазать густым яблочным или грушевым вареньем, а затем тут же скатать в плотный рулет.

Подаем к чаю

Теперь вы знаете, как готовится бисквитный рулет с повидлом. После того как он будет сформирован, его необходимо выложить на плоскую и продолговатую тарелочку. Немного остудив изделие, его следует обсыпать пудрой и подать к столу. Перед этим десерт рекомендуется нарезать на кусочки толщиной 1,7 сантиметра. Преподносить бисквитный рулет с повидлом к столу желательно вместе с чашкой теплого черного чая.

Готовим домашний рулет со сгущенным молоком

При соблюдении всех правил рецепта вы должны получить очень вкусный, нежный и мягкий рулет. Если такой десерт вы решили сделать не для простого семейного чаепития, а для праздничного стола, то рекомендуем воспользоваться другим способом приготовления. С ним домашнее лакомство получится еще более калорийным, нежным и вкусным.

Итак, рассмотрим, как делается праздничный бисквитный рулет пошагово. Для него нам понадобятся:

  • крупные яйца – 4 шт.;
  • сгущенное молоко наварное – полная баночка (1/2 в тесто и ? в начинку);
  • сахар белый – 180 г;
  • мука светлая просеянная – 290 г;
  • сода, погашенная столовым уксусом – десертная ложечка;
  • масло без аромата – 10 мл (для смазывания чаши);
  • масло сливочное жирное – 100 г;
  • сметана свежая – 150 г;
  • пудра – для украшения десерта;
  • манка – 2 большие ложки.

Месим тесто

Для замеса бисквитного теста необходимо разделить яйца на белки и желтки. К желткам следует добавить белый сахар, свежую сметану и ? банки сгущенного молока. Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока у вас не образуется однородная сладкая масса.

Что касается желтков, то их необходимо взбить миксером до стойких пиков. Впоследствии обе массы следует соединить, добавить к ним гашеную соду и светлую муку. На выходе вы должны получить однородное и ароматное бисквитное тесто.

Выкладка теста на лист и его выпечка

Как приготовить бисквитный рулет? После замеса основы противень следует смазать маслом и обсыпать его манной крупой. На лист необходимо вылить все приготовленное тесто и аккуратно распределить его так, чтобы его толщина была везде одинакова. В таком виде полуфабрикат следует отправить в духовку. Выпекать бисквитное тесто желательно при температуре 205 градусов на протяжении ? часа.

Делаем масляный крем

Для приготовления праздничного рулета в качестве начинки следует использовать не обычное фруктовое повидло, а настоящий крем для домашнего десерта. Чтобы его сделать, необходимо взбить мягкий кулинарный жир посредством миксера, а затем добавить к нему остатки сгущенного молока. В результате этого вы должны получить очень пышный, калорийный и вкусный крем.

Процесс формирования бисквитного рулета

После того как тесто будет выпечено, его необходимо вынуть и слегка поддеть лопаткой, чтобы оно хорошо отходило от листа. Смазав поверхность изделия ранее приготовленным кремом, его следует тут же завернуть в плотный рулет. Чтобы он не раскрылся, его необходимо поместить на плоскую поверхность срезанной частью вниз.

Когда рулет немного остынет, его рекомендуется обсыпать пудрой, накрыть пленкой и убрать в холодильник. В таком виде десерт следует выдержать на протяжении целого часа. За это время бисквит впитает в себя часть масляного крема, станет еще более нежным и мягким.

Как подавать к столу?

Выдержав бисквитный рулет в холодильной камере, его необходимо вынуть и расположить на тортовнице. Разрезав десерт на кусочки толщиной 1,7-2 сантиметра, его следует подать гостям вместе с чашкой черного чая. По вкусу такое лакомство ничуть не уступает домашнему торту. При этом делается он гораздо быстрей и легче.

Как можно украшать рулет?

Рулет бисквитный за 5 минут можно украшать по-разному. Выше мы представили самый простой и быстрый способ (обсыпка сахарной пудрой). Но если вы хотите удивить своих гостей и получить более красивый десерт, то для этого необходимо использовать другие методы. К примеру, некоторые хозяйки обливают готовый рулет шоколадной глазурью или рисуют на нем необычную сеточку. Для этого темную или белую плитку магазинного лакомства растапливают на малом огне с добавлением пару больших ложек молока и 5 г сливочного масла.

Кроме того, такой десерт может покрываться взбитыми сливками, сметанным или белковым кремом. Также бисквитный рулет хорошо украшать кусочками фруктов (бананами, яблоками, мандарином, апельсином, киви, виноградом) или свежими ягодами (клубникой, земляникой, брусникой, голубикой, малиной, ежевикой и проч.).

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru