Бисквиты простые рецепты

Приготовьте этот необычный бисквит прямо у себя дома и готовьтесь раздавать всем своим знакомым его рецепт!

Само понятие «Бисквит» пришло к нам из Франции и Италии. Сладкое тесто, которое используют для создания кондитерских изделий. Немного углубляясь в различие между странами, наверное, стоит упомянуть о том, что в Великобритании и США тоже существует это понятие, но смысл отличается. В этих странах, так говорят про квасной хлеб или не обязательно про сладкое печёное изделие, которое может быть как твёрдым кусочкам хлеба, так и солёным крекером.

Нам в свою очередь, легче говорить про бисквит, как про лёгкое мучное кондитерское изделие. Бисквитными бывают не только торты. На витринах магазинов, прилавках, в кулинарных книгах Вы можете увидеть разнообразные бисквитные пирожные, капкейки, кексы, чизкейки и пироги. Кроме этого, таким бывает даже печенье.

В свою очередь, их можно поделить на классический бисквит, сливочный и шоколадный. Во время приготовления могут добавлять ванильный сахар, топлёный шоколад или просто какао-порошок. А вот по приготовлению, выбор не столь разнообразен. Их всего два: выпекание в духовке или мультиварке. Иногда, мелкую выпечку вроде кексов или маффинов выпекают в микроволновке и хлебопечке. Но тогда добавляется другое количество ингредиентов, некоторые не добавляются вовсе. Также, в хлебопечке идёт другой процесс смешивания компонентов, а это негативным образом влияет на вкус и качество теста. И таким образом, выпечка обделена той самой «лёгкостью», которой наделяют её более трудоёмкие рецепты. Преимущество такого выпекания в том, что мы легко можем поместить будущую сладость в форму, которая нам нравится больше всего. Также, его можно разрезать даже простой ниткой, которая есть в каждом доме.

Именно благодаря такому простому способу мы можем поделить его на нужное количество коржей и наполнить сладость любой начинкой. Очень редко в поэтапных рецептах встречается примесь орехов, вишни или любых других ингредиентов к тесту. Тогда, оно элементарно может не подняться. Чтобы этого избежать существует технология смешивания компонентов в миксере, которая стандартно начинается с одного и того же действия: « Тщательно взбиваем отдельно белки в одном направлении до тех пор, пока не образуется пенная масса». Если у Вас не получился данный этап, то и блюдо соответственно не получится таким, каким хотелось бы.

В качестве начинки и украшения торта задействуют все любимые лакомства. Это могут быть как фрукты, так и различные джемы, крема, варенье. Их в свою очередь, тоже практически всегда готовят дома. Причём пошаговых рецептов масса, их количество вкусовая палитра радуют не только глаз. Для приготовления начинки достаточно часто задействуют сухофрукты, орехи, шоколад, мармелад и так далее. Самый простой подробный рецепт крема можно описать одним небольшим предложением: «Растопить шоколад на водяной бане». А орехи чаще всего измельчают, а берут, кстати, самые любимые. Одним из больше всего распространённых стал – фундук.

Стоит заметить, что очень часто хозяюшки любят готовить желе на бисквите. Тогда получается своего рода «живой» тортик, где бисквит выступает в роли основания всего блюда. Мы собрали для Вас все самые вкусные простые рецепты и каждая хозяйка сможет найти тот бисквит, который больше всего понравится именно её семье! К тому же, большинство из них готовится примерно 1 час, а это значит, что у Вас будет больше времени, чтобы провести его со своими близкими!

Рекомендуем ознакомится: http://foodmaster.info