Блинные мешочки с начинкой из мяса рецепт с фото

Блинные мешочки с начинкой из языка и курицы очень понравится всем любителям мясных блюд.

Предлагаю вам рецепт оригинальной горячей (холодной) закуски из шпинатных блинных мешочков с начинкой из языка и курицы. Блинные мешочки с мясной начинкой  всегда съедаются первыми со стола. Не думайте, что связать блинный мешочек сложно, наш фото-рецепт всему вас научит.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Количество порций: 3-4 порции.

Набор продуктов для приготовления блинный мешочков:

  • яйца 2 шт.;
  • молоко 150 мл;
  • вода 120 мл;
  • мука 4-6 ст. л.;
  • соль 1-2 ч. л.;
  • сахар щепотка;
  • куриная ножка (отварная) 1-2 шт.;
  • язык говяжий (отварной) 150 г;
  • лук 1-2 шт.;
  • чеснок 1 долька;
  • шампиньоны 3 шт.;
  • шпинат пучок;
  • сыр 50 г;
  • молотый перец;
  • зелёный лук;
  • петрушка;
  • растительное масло 50 мл.

Пошаговая инструкция для блюда "Блинные мешочки"

Рецепт блинных мешочков. Вам понадобится заранее отварное куриное мясо и немного говяжьего языка. Заменить это мясо можете ветчиной или даже копчёной колбаской. Хотя салат из языка получается отменный, так что и в блинах он будет очень вкусен.

Очистите одну крупную луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами, чеснок раздавите ножом. Разогрейте масло на сковороде, и обжарьте на нём лук с чесноком 2-3 минуты.

Тем временем измельчите язык и курицу тонкими кусочками.

Положите в сковороду с луком нарезанное мясо, перемешайте и жарьте около пяти минут. Посыпьте молотым перцем и добавьте щепотку соли.

Грибы шампиньоны сполосните водой, шкурку можно не очищать, нарежьте тонко.

Отправьте в сковороду грибы, и готовьте их с мясом 4-5 минут.

Параллельно можно заняться приготовлением теста для блинов. Чтобы придать зеленоватый оттенок блинам используйте натуральный краситель - сок со шпината. Сполосните шпинат, измельчите его блендером в кашицу, добавьте несколько столовых ложе воды.

В миске соедините воду и молоко, чтобы блины были плотными, вбейте туда яйца.

Всыпьте щепотку соли и сахара, прованские сухие травы при желании. Затем начинайте подсыпать муку и с помощью венчика взбивайте тесто для блинов.

Теперь через сито процедите шпинатную массу и влейте в тесто.

Венчиком ещё раз перемешайте средней густоты тесто и оставьте его отдохнуть на 15-20 минут.

Жарьте блины на специальной блинной сковороде, на ней они всегда получаются. Чтобы не наливать постоянно на сковороду, влейте его в само тесто и тщательно перемешайте, достаточно будет около 30 мл.

В остывшую начинку натрите немного сыра на мелкой тёрке, перемешайте.

На рабочую поверхность положите готовые блины и начинку.

Если у вас останутся блины, то можете хранить их в холодильнике под плёнкой около 3 дней.

Чтобы обвязывать ваши пастушьи сумочки, воспользуйтесь зелёным луком или стеблями петрушки или укропа.

Для формирования мешочка необходимо положить на середину блина начинку.

Теперь собирайте края блинчика и обвяжите зелёным луком. Вот такие получаются блинные мешочки, смотрите фото.

Предлагаю вам два варианта для подачи: в холодном виде, или поставить сумочки в духовку под гриль на 10 минут, и угощать гостей ими как горячей закуской.

Кстати в начинку можно добавлять нарезанные маринованные огурчики или морковку, получится вкусно.

Рекомендуем ознакомится: http://gold-recepty.ru