Блинный торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт.

Блинный торт - общие принципы и способы приготовления

Наши русские блины, чудо, как хороши. Россия всегда славилась своими пышными блинами, а Европа, например, предпочитает тонкие десертные блинчики. Сметана, икра, соленая рыба, или ароматное апельсиновое масло, фрукты и ягоды, мед, карамель или шоколад – что только не придумали за многие столетия хозяйки для использования в качестве начинки. Отличной заменой блинам, когда хочется чего-нибудь более грандиозного, являются блинные рулады (рулеты), пироги, и, конечно же, торты. Блинные торты и пироги делают во всех странах мира.

Как готовят блинные торты? Все очень просто – жарят блины и переслаивают их начинкой. В России существует настоящая традиция блинников, и не только на Масленицу. Собирать торт можно из любых видов – дрожжевых, пресных, скороспелых, сладких, и даже гречневых. Относительно начинки фантазировать можно бесконечно, это может быть мясо, печень, грибы, сладкие фрукты, творог, ягодные джемы и многое другое. Иногда в начинке используется желатин – тогда торт отправляют настаиваться в холодильник на несколько часов. Для того чтобы сделать блинное блюдо настоящим тортом, есть один секрет – их обмазывают взбитым, как на безе белком, и отправляют в духовку.

Блинный торт - подготовка продуктов

Основной состав любых блинов – мука, яйца и молоко. Главное, чтобы тесто сочеталось с начинкой – например, сладкие блины фаршируют сладкой начинкой (творожной, ягодной, вареньем), для мясного или грибного торта выпекают чуть солоноватые несладкие блинчики. Кстати, если нет времени выпекать домашние блины – иногда можно обойтись и покупными готовыми блинчиками.

Блинный торт - лучшие рецепты

Рецепт 1: Блинный торт с грибами

Ингредиенты. яйца ( 3 шт), молоко (250 гр), сахар (пол чайной ложки), соль, мука ( 300 гр), минеральная вода (100 мл), растительное масло.

Начинка: куриный бульон ( 150 мл), шампиньоны (500 гр), чеснок, сливочное масло ( 30 гр), сливки (20%, 70 гр), твердый сыр (100 гр), сметана 1 ложка. Укроп ( 1 пучок), соль, перец.

Способ приготовления

Блинный торт, конечно, начинается с блинов. Взбиваем молоко, яйца, сахар, соль, засыпаем муку, при этом непрерывно помешивая. Наша задача - добиться однородности теста, чтобы исчезли комочки. Жарим блины на сковороде с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания на обеих сторонах, так, чтобы они были ровными и красивыми, равномерно вращая сковородой.

Начинка

Режем лук и обжариваем на сливочном масле, добавляем на сковородку чеснок из чесночницы и порезанные мелко грибы. Когда грибы начнут пускать сок, вливаем бульон и увеличиваем огонь. Когда жидкость впитается, добавляем сметану с солью, сливки, сыр натертый на мелкой терке (50 гр). Перемешиваем и через 5-7 минут снимаем с огня.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем блин и немного начинки. Распределяем равномерно, накрываем следующим блином и так далее. На верхний блин выкладываем остатки грибного соуса и несколько кусочков сливочного масла. Ставим в духовку на 15 минут, 200 градусов. Торт готов, немного остудите его, разрезайте и налетайте!

Рецепт 2: Блинный торт Курник

Этот рецепт дошел к нам со старинных времен. Столетия назад в помещичьих усадьбах питались исключительно здоровой пищей. Помещики следили за тем, чтобы питание было рациональным. Да по-другому и не могло быть – свежий воздух и размеренный день способствовали тому, что пища употреблялась достаточно сытная, которую необходимо переварить. Конечно, для курника лучше выбрать филе домашней курочки, да где же ее сейчас отыскать? Придется довольствоваться магазинным филе, что в принципе, тоже не плохо, если выбрать его правильно – не замороженное и свежее.

Тесто: яйца (3 шт), молоко (300 мл), мука (150 граммов), соль, сахар. Укроп 1 пучок.

Начинка: лук репчатый ( 1 большая луковица), куриное филе (300 грамм), твердый сыр, помидор( 3 шт).

Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты для теста и взбиваем, добавляем мелко порезанный укроп и печем 5-6 блинов. Куриное филе порежем и пожарим с луком. Мясо домашней курицы следует сначала отварить. Натираем на крупной терке сыр. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, формируем торт – блин – филе – слой тонко порезанных пластинками помидоров, сыр, и так далее. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут. Сочный блинный курник приведет в восторг вашу семью. Сытное, питательное и очень вкусное блюдо, настоящая русская кухня.

Рецепт 3: Русско-французский блинный торт с яблоками

Если вы уже наелись сытных блинов, попробуйте приготовить к выходным легкий французский торт с орехами и яблоками. Французские блинчики называются «крепы», они тонкие и прозрачные, поэтому берем их сразу по два. Яблоки лучше подойдут твердые и зеленые. На четырех-пятислойный торт потребует примерно четыре яблока.

Ингредиенты: блинчики (8 шт), грецкие орехи ( 50 граммов), сахар (4 ст. ложки), крупные яблоки (4 шт), белок (2 шт.), корица, сливочное масло.

Способ приготовления

Натираем три яблока на терке и тушим, добавив три столовые ложки сахара. Достаточно пять семь минут, чтобы излишняя влага выпарилась, Оставшееся яблоко чистим от сердцевины и нарезаем тонкими лепестками. Орехи нужно подсушить, и измельчить маленькими кусочками, а белки взбить со столовой ложкой сахара. В круглой форме смазываем стены и дно, выкладываем два блинчика, смазываем снова маслом и выкладываем слой начинки, сверху раскладываем лепестки. Далее – корица, горсть нарезанных кусочками орешков, два блинчика. Последний слой – два блинчика. Смазываем белками, посыпаем орешками и в духовку на 25 минут. Красивый и вкусный тортик, мягкий, сладкий и легкий. Ароматная мякоть яблока и хрустящие орешки, да плюс тонкие сытные блинчики – приятного аппетита!

Рецепт 4: Блинный торт Творожный

Блинчики с творогом - классическое сочетание. Это любимое лакомство детей и взрослых мы оформим в виде торта, получится просто изысканно. Его можно подавать к десерту или как самостоятельное блюдо, на завтрак или ужин. Блинный творожный торт с успехом украсит и праздничный стол.

Ингредиенты: творог (300 грамм), блины (6-8 шт), мед ( пол стакана), сметана (жирн. 30%,1 стакан), желток одного яйца, сухофрукты ( изюм, курага, 100 грамм).

Способ приготовления

Начинка: лопаткой смешаем творог, сметану и мед до однородности. Курагу нарезаем, изюм просто промываем и заливаем кипятком на 5-10 минут. Обсушим с помощью дуршлага. На противне собираем торт: блин-начинка-сухофрукты. Верхний блин намазываем желтком и ставим в духовку на 10 – 15 минут (180 градусов). Так как горячие блины впитывают начинку, то лучше промазывать их по мере приготовления.

Блинный торт - полезные советы опытных кулинаров

Чудесную апельсиновую начинку к своим «крепам» - тонким блинчикам делают французы. В базовый рецепт теста для блинов добавляется цедра одного апельсина. Для прослойки используется апельсиновое масло: снять цедру апельсина. измельчить ее в блендере и добавить три столовые ложки сахара, 100 граммов масла и хорошенько перемешать. По капельке вливаем одну столовую ложку «Гран Марнье» или «Куантро», или любого другого апельсинового ликера. Если Крепы подают самостоятельно, их складываю вчетверо, поливают алкоголем и поджигают. На сковороде разогреть небольшое количество виски, рома или коньяка, поднести аккуратно горящую спичку. Полить блинчик. Этот эффект можно использовать и для апельсинового блинного торта, полив его горящим ромом. Подают это блюдо с ломтиками свежего апельсина – получается сногсшибательно.

Рекомендуем ознакомится: http://zhenskoe-mnenie.ru