Блины на топленом молоке, рецепты

Блины со своеобразным насыщенным вкусом топленого молока - это удовольствие для настоящих гурманов! Они непременно получаются нежными, мягкими, "дырчатыми". Идеальный вариант для масленицы. Рецепт приготовления очень простой, поэтому им могут воспользоваться даже молодые хозяйки. В давние времена топленое молоко готовили в русской печи: его помещали внутрь в глиняных горшках и томили в течение нескольких часов, пока оно не становилось светло-коричневого цвета. Сейчас топленое молоко можно купить в магазине, но можно приготовить его и в домашних условиях на плите. Для этого свежее молоко нужно вылить в кастрюлю (не эмалированную) и поставить на плиту. После закипания огонь следует уменьшить. Через несколько часов топленое молоко будет готово. Оно вкусное само по себе, ну и, естественно, бесподобными будут и блины на топленом молоке, рецепты которых я вам предлагаю попробовать приготовить.

А для приготовления блинов вам понадобятся следующие простые продукты :

• 500 мл топленого молока;

• 3 столовых ложки сахара;

• 200 грамм пшеничной муки;

• три столовых ложки подсолнечного масла;

• одно куриное яйцо;

• щепотка соли;

• половина чайной ложки пищевой соды.

Вначале в глубокую миску следует налить топленое молоко. Затем разбить туда яйцо. Необходимо взять венчик и несколько минут взбивать молочную смесь, иначе яйцо не сможет разойтись. Высыпать соль и сахар и интенсивно перемешать в течение одной минуты. Муку нужно просеять через сито, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Затем добавляем соду в муку. А муку аккуратно всыпаем в молоко. После этого необходимо приступить к взбиванию. Кому-то удобнее пользоваться миксером, а кто-то предпочитает обычный венчик. Большого значения это не имеет, главное, чтобы в завершении в тесте не было комков. В самую последнюю очередь нужно влить в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло. Еще раз все перемешать и тесто готово.

Для выпекания вам понадобится широкая сковорода. Вначале необходимо разогреть ее, а потом смазать подсолнечным маслом или кусочком сала. Следите за тем, чтобы сковорода была достаточно раскаленной, иначе блины будут прилипать. Блины формировать нужно при помощи половника или поварешки. Когда выльете тесто на сковороду, поверните ее под разными углами, чтобы тесто равномерно разошлось по поверхности. Обжаривать блинчики нужно традиционно с двух сторон до золотистого цвета. Если будут подгорать, то огонь нужно просто уменьшить и еще раз смазать сковороду маслом. Как правило, специальные блинные сковородки с покрытием не допускают подгорания или прилипания блинов ко дну. Такие сковороды имеют длинную ручку и низкие края. К тому же переворачивать блины на такой сковороде гораздо проще.

Готовые блинчики выкладываются на широкое блюдо стопочкой. Если они слишком сухие, то через каждый блинчик кладите немного сливочного масла. Подавать блины на топленом молоке можно в качестве десерта или на завтрак с джемом, медом, сметаной. Приятного аппетита!

Дарья, www.kak-sdelat.su

Рекомендуем ознакомится: http://www.kak-sdelat.su