Блины с яблоками и корицей, рецепт с фото

Приближается Масленица — всеми любимый, веселый, сытный праздник. Блины — это главное блюдо, каждая хозяйка печет их по-разному. Твоя  I зюминка    уже публиковала рецепт оригинальных блинов. а сегодня будут вкусные блины с  яблоками, рецепт простой и быстрой выпечки. Яблочки мы закарамелизуем в меде и посыплем еще корицей, добавим размоченный изюм получится сладкий, вкусный и полезный десерт.

Вам понадобятся продукты:

корица — 1 чайная  ложка

молоко — 1 стакан

мука — 0,5 стакана

1 столовая ложка сахарного песку

0,5 столовых ложек подсолнечного масла

одна треть чайной ложки соли

Изюм без косточек промоем и запарим крутым кипятком для разбухания.

Пока займемся приготовлением яблочной начинки для блинов. Яблоки помоем, очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем небольшими кусочками: кубиками или соломкой, можно также натереть мякоть на крупной терке.

Растопим кусочек сливочного масла на сковородке и немного потушим яблоки, присыпав их сахарным песком либо добавим немного меду. Мед или сахар нужно добавлять в зависимости от того, какие у вас яблоки. Если сорт более кислый, как у меня — антоновка, то можно положить 3-4 столовые ложки. Если у вас яблоки более сладкие, то хватит и одной столовой ложки, это смотрите на свой вкус.

Как только яблоки карамелируются, сковородку выключаем и можно к ним добавить немного корицы, если вам нравится эта пряность. А также всыплем вымоченный в воде, размягченный изюм.

Разведем блинное тесто: в молоко вобьем яйцо, сахарный песок и соль, подсолнечное масло, взобьем смесь венчиком.

Теперь будем понемногу подсыпать просеянную муку, чтобы не образовалось в тесте комков.

Если у вас есть блендер, то все ингредиенты для теста можно хорошо и быстро перемешать в нем.

На разогретую сковороду нальем немного теста и круговым движением сковороды распределим его по дну, тогда блинчику будут тонкими и более вкусными. Обжариваем их с двух сторон.

Готовые блины начиняем яблочной начинкой. Можно свернуть их рулетиком как у меня, а можно завернуть в конвертик.

Для этого начинку (1 столовую ложку) помещаем на край блина и сворачиваем трубочкой — это быстрый способ завернуть начинку в блины. А для того, чтобы завернуть блины конвертиком, нужно начинку положить на середину блинчика, и накрыть ее сначала одним краем блины, затем свернуть боковинки блина и сверху положить другой край блина.

Если блинчики с яблоками, корицей и изюмом пока сворачивали остыли, нужно их немного разогреть на сковороде.

Блины с яблоками — рецепт приготовления начинки в нем не сложный, а еще проще будет просто нарезанные яблочки облить жидким медом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вкусные блинчики с кабачками:

Рекомендуем ознакомится: http://tvoyaizuminka.ru