Голубцы с начинкой из тертого картофеля в мультиварке

И снова всеми любимые голубцы. Но голубцы – это не только мясной фарш, завёрнутый в капустный лист. Вариантов начинки для голубцов существует очень много – делают голубцы с грибами, рыбой, картошкой, гречкой, сыром. Аналог этого блюда есть у многих народов. Сегодня я вам предлагаю очередной замечательный рецепт – голубцы с начинкой из тёртого картофеля в мультиварке. Если не использовать мясо, то получится отличное блюдо для постного стола. Вегетарианцы могут положить вместо мяса грибы, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:
    картофель – 10 шт мясной фарш – 450-500 г яйцо – 1 шт лук – 1 шт морковь – 1 шт помидор – 1 шт болгарский перец – 1 шт кочан капусты – 2 кг подсолнечное масло соль и специи по вкусу сметана
Приготовление:

Я начинаю приготовление голубцов именно с капусты.

Кочан капусты нужно опустить в кипяток и проварить ее несколько минут. После такой процедуры капустные листья легко будут отделяться от кочерыжки. Можно верхние листочки снять и снова капусту опустить в кипяток (это касается капусты зимних сортов) или разобрать капусту на листочки, так, как я описывала в этом рецепте .

После того как капустные листья буду подготовлены можно приступать к начинке для голубцов.

Из лука, моркови, болгарского перца и помидорки приготовить подливу. В мультиварке в режиме «выпечка» или на плите обжарить лук и морковь, затем добавить нарезанный болгарский перец и помидор. И все вместе протушить еще несколько минут.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить пару ложек сметаны (чтобы картофель не потемнел).

К картофельной массе добавить фарш, яйцо и половину обжаренных овощей (вторая половина нам понадобится для соуса). Хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова.

На капустный лист выложить картофельную начинку (примерно 2 ложки начинки). Свернуть голубец конвертиком.

Готовые голубцы с картошкой выложить в чашу мультиварки.

Сверху голубцы залить соусом, для этого в обжаренные овощи добавить две-три ложки сметаны и 1,5-2 стакана воды.

Готовить голубцы с картошкой в мультиварке в режиме «тушение» 2 часа.

Из остатков фарша, я нажарила вот такие вкусные драники (добавив в фарш ложку манной крупы)

Голубцы с начинкой из тертого картофеля готовы. Приятного аппетита.

Рекомендуем ознакомится: http://multivarka-recepti.ru