Гороховое пюре. Популярные рецепты с фото

Конечно, гороховое пюре, рецепт которого очень прост, пробовали все, для многих в детстве это было любимое блюдо, но с годами оно утратило свою популярность. Сейчас самое время вспомнить про правильное питание, забыть про жареные блюда и составить рацион питания ребенка таким образом, чтобы горох входил в меню минимум раз в неделю. При таком питании можно гарантировать, что ваш ребенок будет получать все витамины, минералы, будет полноценно развиваться, а вы снизите риск развития хронических заболеваний ЖКТ.

Что же касается гороха, то с ним можно приготовить и кашу, и мясное блюдо, и овощной суп для детей. и даже использовать в качестве начинки для пирожков. Речь идет не только о желтых сушеных зернах, которые можно купить цельные или дробленые, но и о свежем зеленом горошке, который круглогодично продается в замороженном виде.

Обращайте внимание на качестве продукта, который вы покупаете. Пачка должна быть цельной, в крупе не должно быть лишнего мусора, пыли, цвет должен быть желтый, а вот бледные зерна должны вызвать подозрение, возможно, были нарушены условия хранения.

Гороховое пюре. Рецепт

Чтобы приготовить гороховое пюре, фото -рецепт вовсе не потребуется. Ведь все очень просто: зерна надо тщательно промыть, после залить водой, сохраняя пропорцию 4 к 1. после закипания надо сделать маленький огонь, готовить до тех пор, пока горох не станет очень мягким, и только тогда посолить. Если вам кажется, что пюре сильно жидкое, то снимите с кастрюльки крышку и тогда лишняя жидкость выпарится. Подавая к столу, положите сверху кусочек сливочного масла. К такому гарниру в качестве основного блюда подойдет рыба в маринаде. тогда вы обеспечите своих родных самым полезным обедом.

Очень важную роль в вопросе, как варить гороховое пюре. играет посуда, кастрюльку надо брать только с толстыми стенками и дном, чтобы каша не пригорела.

Можно добавить морковь, петрушку, укроп, чеснок. Их надо в свежем виде измельчить в блендере и смешать с кремообразной гороховой массой.

Традиционное украинское блюдо – это гороховое пюре с грибочками. Конечно, в национальной кухне отдается предпочтение лесным грибам, и если вы любите их собирать в осеннюю пору, то этот рецепт предстанет перед вами во всей красе. Можно использовать и сушеные белые грибы. Но чаще всего сейчас это блюдо готовится из шампиньонов или вешенок.

На 300 г гороха надо взять 400 г шампиньонов, одну луковицу и морковку. Шампиньоны порезать, жарить до готовности на сковороде, они должны получиться сочными и мягкими, кстати, перед этим их можно немного отварить, а потом только жарить при закрытой крышке.

Бобовые промыть и залить в кастрюльке водой, варить в течение часа, этого времени хватит, чтобы они стали мягкими. Порезать лук и морковь, добавить к гороху. Посолить и поперчить. Слить воду и взбить блендером. К пюре добавить жаренные грибочки. Подавая к столу, можно посыпать зеленым лучком.

Гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре мультиварка вам поможет приготовить, а понадобится лишь три ингредиента: крупа, вода и соль. Для приготовления в мультиварке даже нет необходимости предварительно замачивать его, но обязательно надо тщательно промыть, потому что во время хранения он накапливает пыль и грязь. Воду надо брать очищенную, это ускорит процесс приготовления, и блюдо будет иметь совсем другой вкус. Выложить крупу в чашу, залить водой, чтобы она покрывала ее на два сантиметра.

Гороховое пюре в мультиварке готовится на программе «Тушение» в течение двух часов. Горох разварится и будет очень вкусным. Подавая на стол, надо добавить кусочек сливочного масла, посыпать укропом. К такому нежному гарниру можно подать куриные котлеты для детей .

Самое популярное блюдо – это пюре картофельное, лучшие рецепты с фото позволяют его готовить в мультиварке, но и другие овощи подходят для приготовления пюре, именно с такими вкусняшками знакомятся маленькие детки, но затем их заменяют твердой пищей.

Приготовить гороховое пюре можно и с луком, для этого надо взять три луковицы средних размеров на три мультистакана сухих лущеных зерен. Лук надо обжарить на растительном масле. Для этого крупно его порежем, выложить в чашу, поставим режим «Выпечка». Готовиться он будет 30 минут. Горох промыть и оставить на полчаса в воде, затем переложить в мультиварку. Он будет готовиться час на программе «Тушение», сначала можно установить «Варка на пару» до закипания. Массу взбить блендером, затем добавить обжаренный лучок и посолить. Поставить еще на 40 минут в режим «Тушение». Пюре сначала будет иметь жидкую консистенцию, но затем оно загустеет. А вот тушеная курица станет прекрасным дополнением к такому сытному обеду.

Как варить гороховое пюре

Поможет вам приготовить мультиварка Редмонд гороховое пюре. к тому же, в чудо-кастрюльке можно сразу готовить горох с мясом. Возьмите 200 г нежирной свинины, одну грудку куриную, 100 г соленого сала, 450 г гороха, литр воды, одну морковь, болгарский перец, одну луковицу, один помидор. Также добавляется петрушка, три зубчика чеснока, красный молотый перец и карри. Мясо надо порезать кусочками, а сало – пластинками. Мелко нарезать лук, перец, морковь, помидор. Установить программу «Жарка» и 10 минут обжарить сало, затем выложить мясо и овощи, добавить соль. Когда программа отработает, влить воду и добавить приправы, высыпать зерна, посыпать зеленью. Зубчики чеснока надо воткнуть, не очищая и не измельчая. Готовить 75 минут на «Варка» или «Плов».

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд может быть приготовлено с любыми овощами – перцем, морковь, луком, помидорами, грибами. Перед тем, как высыпать промытый горох, надо обязательно немного обжарить овощи, только затем добавлять зерна и готовить при закрытой крышке более часа. Солить надо в конце, иначе горох будет жестким. Можно массу взбить в блендере и подавать к столу со сметаной.

Как приготовить гороховое пюре

Теперь вы знаете, как приготовить гороховое пюре. а, значит, в вашем арсенале должны быть и рецепты приготовления чего-нибудь очень вкусного из этой пюреобразной массы. Например, она подойдет в качестве начинки для жареных или печеных пирожков. Чтобы приготовить тесто, надо взять стакан кислого молока, одно яйцо, четверть ложечки соды, четверть стакана сахара, столовую ложку масла подсолнечного, три стакана муки. Тесто должно получиться мягкое, не должно липнуть к рукам. Из теста сформировать колбаску, нарезать кусочками и раскатать, чтобы толщина получилась 5 мм. Выложить начинку и вылепить пирожки, затем обжарить их на растительном масле.

Для начинки пюре гороховое в Редмонд можно сварить. Также понадобится лучок, который надо порезать и пассеровать до золотистого цвета. Добавить к пюре, посолить и поперчить. Начинку надо выкладывать на тесто, когда она немного остынет.

Но не всем нравятся жареные пирожки, тогда можно приготовить дрожжевое тесто и готовить их в духовке. Понадобится стакан воды, стакан молока, пачку сухих дрожжей, половину ложечки соли, шесть ложек сахара, три яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, полтора килограмма муки, три зубца чеснока, три луковицы и стакан желтых зерен.

Тесто месить надо в большой кастрюле. Высыпать муку, сделать горку и углубление в нем, куда влить теплую воду и всыпать дрожжи. Оставить на 5 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, делать это надо порционно и замесить тесто. Миску накрыть и оставить на минут 60, чтобы тесто дрожжевое подошло. Оно увеличится в два раза, тогда его надо обмять и оставить еще на полчаса. За это время надо подготовить начинку: варить гороховое пюре можно на плите или в мультиварке. Зерна надо замочить с вечера, а когда они сварятся, перемолоть в блендере. Нарезанный лук обжарить и смешать с пюре. Можно также вареный горох с луком обжарить.

Когда вы готовите дрожжевые пирожки, тесто не надо раскатывать, достаточно каждый кружок немного растянуть. Слепить пирожки и выложить их на противень. Оставить на 20 минут, укрыв полотенцем. После надо смазать сверху яйцом и поставить в духовку. Готовые пирожки можно еще смазать чесночком. Попробуйте еще приготовить пирожки из слоеного теста.

Гороховый суп-пюре

Наверно, гороховый суп с ребрышками – это самое вкусное первое блюдо, но детям понравится и нежный гороховый суп-пюре, рецепт которого предполагает добавление бекона, его понадобится 300 г. Также возьмите одну морковь, одну луковицу, стакан сухого горошка, по вкусу соль и масло. Зерна надо залить водой, полтора литра, оставить на пять часов. В этой же воде его надо отварить, готовится он за полтора часа. Зерна должны быть мягкими. Лучок очистить и мелко порезать, морковь натереть. Обжарить на сливочном масле. Добавить их в суп, все измельчить на блендере. Бекон обжарить, добавить в суп-пюре.

Очень вкусный постный гороховый суп-пюре. ведь по своему составу растительный белок бобовых похож на мясной, значит, такое блюдо поставляет в организм все необходимые вещества.

Калорийность составляет всего 75 ккал, но является очень сытным и полезным. В суп можно добавлять майоран, орегано, кориандр, сельдерей. Возьмите стакан золотых зерен, четыре картофелины, одну луковицу, одну морковь, пять стаканов воды, специи, зелень. Горох промыть, залить горячей водой. Картофель порезать кубиками, измельчить лук, порезать морковь соломкой. Обжарить лук и морковь на режиме «Жарка», «Выпечка». Добавить специи, потушить пару минут. Горох мы будем варить в мультиварке, для этого надо слить воду, высыпать в чашу, добавить картофель, соль. Поставить «Тушение» на один час. Когда блюдо будет готово, взбить блендером.

Зеленый крем-суп готовится из 350 г зеленого горошка, двух картошек, двух литров воды. Из специй надо взять базилик сушеный, орегано, белый перец молотый, красный перец, сахар, тимьян, столовую ложку лимонного сока. Эти пряные травы придадут блюду особого вкуса. Горошек можно взять замороженный. Картофель очистить. Специи обжарить на сливочном масле около минуты. Добавить картофель, влить воду, варить 10 минут. Всыпать горошек, варить еще 5 минут. Суп взбить блендером до получения однородной кремообразной консистенции. Лимонный сок создаст прекрасный оттенок вкуса, можно также добавить сахар. На стол подавать со сметаной, посыпав обжаренным миндалем.

Дата публикации: Вск, 07/20/2014 - 17:36

Рекомендуем ознакомится: http://pitanierebenka.ru