Горячие блюда из куриного филе вкусные

Мясо птицы издавна используют в диетическом питании. По мнению специалистов-диетологов, основным достоинством курятины является наличие легко усвояемого животного белка. Поэтому мясо птицы играет большую роль в поддержании здоровья. Кроме того, в курином мясе обнаружено большое количество фосфора, чрезвычайно нужного человеческому организму. Поэтому производство и переработка куриного мяса с каждым годом только набирает обороты.

В кулинарии используют практически все части птицы. Из ножек, крылышек, шеек варят целебный бульон. Филе используют для приготовления вторых блюд, запеканок, закусок и салатов. Самым ценным считается мясо грудки. Однако филе окорочков, бедрышек не менее вкусное о полезное. Например, именно в этом мясе содержится большое количество витамина В.

Сегодня мы с вами продолжим готовить самые разные вкусные и полезные блюда из куриного филе. Рецепты, которые я хочу вам предложить, не требуют много времени, они прост и проверены опытным путем. Выберете то блюдо, которое вам понравится более всего, и обязательно приготовьте. Итак, приступим:

Мясо курицы, запеченное с сыром

Для приготовления нам понадобится: 500 г филе курицы, 100 г натертого твердого сыра, 2 сырых яйца, майонез, растительное масло, любая приправа для курицы, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Мясо помойте, тщательно обсушите салфеткой. Положите в целлофановый пакет и слегка отбейте деревянным молоточком. Теперь достаньте его из пакета, натрите небольшим количеством соли и перца, посыпьте специями с двух сторон и положите в миску на полчаса.

Пока мясо маринуется, взбейте блендером яйца, смешайте с четвертью стакана майонеза и тертым сыром. Смажьте смесью только одну сторону филе.

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите филе жариться (смазанной смесью стороной). Когда зарумянится, смажьте другую сторону, переверните и жарьте на среднем огне до готовности. В среднем на каждую сторону уходит примерно по 5 мин. Теперь огонь убавьте до минимума, накройте крышкой и потушите еще 7-10 мин.

Готовое мясо подавайте с салатом из свежих овощей, отварным или жареным картофелем.

Курочка, запеченная с грибами

Для приготовления нам понадобится: 1 курица, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, сметана, черный молотый перец, соль.

Как готовить:

Курицу выпотрошите, помойте, сварите целиком, остудите. Теперь отделите мясо от костей и очень мелко порежьте острым ножом (чем мельче, тем лучше). Сложите в миску, присолите, перемешайте. Прочистите и помойте шампиньоны, отварите в подсоленной воде, остудите и тоже мелко порежьте. Лук почистите, помойте, очень мелко порежьте. Сложите его в чистую миску и облейте кипятком через дуршлаг, остудите.

Теперь подготовьте порционные керамические горшочки или кокотницы, смажьте их маслом. Теперь в каждый горшочек кладите измельченное куриное филе, потом грибы, измельченный лук, поперчите, залейте сметаной и запеките в духовке до зарумянивания.

Тушеная курица с фасолью и соком ананаса

Для этого интересного и необычного праздничного рецепта нам понадобится: 600 г филе, баночка консервированной белой фасоли, 2-3 красных болгарских перца, 1 не переспелый банан, половина литра свежевыжатого сока ананаса, щепотка карри, соль, перец.

Как готовить:

Филе птицы помойте, порежьте небольшими кусочками. Перец помойте, удалите семена, тоже мелко порежьте кубиками. Обжарьте в горячем сотейнике с растительным маслом кусочки филе и перец в течение 10 мин. Теперь порежьте очищенный банан тонкими кружочками, добавьте в сотейник.

Залейте все ананасовым соком, вскипятите. Сразу же убавьте огонь и тушите 10-15 мин. Теперь положите фасоль, посолите, добавьте перец и карри. Долейте чуть-чуть горячей воды, тушите еще 5-7 мин. Подавайте как самостоятельное блюдо.

Запеканка из курицы с макаронами

Это вкусное сытное блюдо прекрасный элемент семейного обеда. Тут вы точно не прогадаете, так как оно обычно нравится как взрослым членам семьи, так и детям.

Для приготовления нам будут нужны такие продукты: полкило филе птицы, столько же свежих шампиньонов, 300 г макарон или рожек, кусочек сливочного масла, 1,5 стакана жирных сливок, 100-150 г тертого твердого сыра, 1 луковица, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Мясо помойте, обсушите и порежьте на небольшие полоски. Посолите, поперчите, перемешайте. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле, пока оно слегка подрумянится. Выложите в отдельную миску. В сковороде, где вы готовили филе, обжарьте грибы и мелко порезанный лук.

Макароны сварите, как обычно, отбросьте на дуршлаг. Если необходимо, промойте и дайте воде стечь. Теперь в большой посудине соедините все ингредиенты.

В отдельной сковородке растопите средний кусочек сливочного масла (2 ст. л), влейте сливки, посолите, поперчите, вскипятите, сразу уберите с плиты. Теперь включите духовку. Посуду для запекания смажьте растительным маслом.

Положите смесь макарон и мяса. Залейте сливочным соусом, посыпьте сырной стружкой, выпекайте до готовности. Подавайте блюдо горячим, разложив по тарелочкам. К запеканке подайте салат из свежих огурцов и помидоров. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Рекомендуем ознакомится: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru