Легкий и вкусный салат цезарь: рецепт с курицей для вашего стола

Рецепт с курицей является наиболее экономичным и вкусным. Приготовьте салаты цезарь – рецепты с фото мы подготовили специально для вашего удобства. Поверьте, ваша семья оценит пикантный Цезарь из жареной курочки, сухариков, помидоров черри! Хочется отметить, что у «Цезаря» давняя история. В самом начале его готовили только из свежего салата, сухарей, сыра пармезана и заправки. В настоящее время вариаций стало больше: кто-то добавляет курочку, а кто-то семгу, креветки или другие морепродукты. Заправка готовится как на основе сырых яичных желтков, так и вареных. Возьмитесь за «Цезарь» с курицей ( рецепт с фото представлен у нас), и он удивит вас простотой готовки и изяществом внешнего вида.

Готовим салат цезарь с курицей

Давайте приготовим салат цезарь с курицей, для него понадобятся:
    филе куриное – 200 г; помидорчики «черри» – 100 г (или же один простой помидор); сыр пармезан – 50 г; листья салата; батон – половинка; чеснок – 1 зубчик; масло оливковое; соли и перец.

Оригинальная заправка

Для приготовления заправки к блюду понадобятся такие ингредиенты:
    желтки – 2 шт.; масло оливковое – 100 мл; чеснок – 1 зубчик; сок лимона – 3 столовые ложки; горчица – 1 или 2 чайные ложки; соль.

Салат Цезарь с курицей: пошаговый рецепт с фото

Мы рады представить вашему вниманию рецепт салата цезарь с курицей с фото.

Чтобы правильно приготовить салат цезарь (рецепт с курицей), сделайте чесночные сухарики. Для этого чистим чеснок и раздавливаем его. Кладем в маленькую емкость и заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Ставим в микроволновку на сорок секунд. Таким образом, чеснок подарит свой аромат маслу. Берем батон и срезаем с него корку, хлеб режется кубиками, которые раскладываются на противне и поливаются полученной смесью масла с чесночком. Ставим хлебные кубики в духовку на двадцать–сорок минут.

Далее, чтобы приготовить салат цезарь (рецепт с курицей), нужно перейти к заправке. Куриные яйца варим в течение пяти минут с того момента, когда вода закипит. Затем яйца охлаждаются, заливаются водой, желтки отделяют. Яичные желтки, чеснок и горчица смешиваются и тщательно растираются. Добавляется сок лимона и соль, затем все перемешивается. Постепенно вводим оливковое масло и непрерывно перемешиваем. Массу можно отставить в сторону.

Переходим к приготовлению куриного филе. Для начала его разрезают пополам на 2 пласта. Солим, перчим, выкладываем на сковородку. Жарим каждую сторону на 1 столовой ложке оливкового масла примерно 5 минут.

Затем переходим к формированию салата. Листья салата требуется вымыть и порвать их. Выкладываем на тарелку. Сверху кладем сухарики, курочку, порезанную небольшими ломтиками. Простой рецепт цезаря с курицей подразумевает использование сыра пармезана, который режется на тоненькие пластинки. Сверху салатик поливаем нашим соусом, который важно довести до однородной массы. Выкладываем помидоры. Цезарь готов! Приготовьте к праздничному столу салат цезарь с курицей, простой рецепт, представленный нами, поможет вам сделать это быстро и очень вкусно!

Рекомендуем ознакомится: http://www.pokushay.ru