Приготовление заливного с языком

Список рецептов

Частым гостем на праздничных столах является заливное. Это издавна известное блюдо является вкуснейшим дополнением к гарниру или так же может быть приготовлено, как отдельное блюдо. Рецепты его приготовления можно перечислять долго, так как готовится оно с большим количеством разнообразных продуктов. Предлагаем вам несколько наиболее вкусных рецептов, как приготовить заливное из свиного языка. Но прежде вам придется отварить деликатес около двух часов, а затем избавиться от кожи. А если собираетесь готовить в мультиварке, то варить его нужно не более часа в режиме «Тушение».

Лакомство для праздника

Рассмотрим для начала, как приготовить заливной свиной язык по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 2 шт.;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный перец горошком – 10 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Укроп или другая зелень.

Приготовление:

  1. Язык варить в течение полутора часов.
  2. В это время пропустить через чеснокобавку чеснок.
  3. По окончанию приготовления языков добавить к ним чеснок с головкой лука и морковью, так же положить пару горошин перца с лавровым листом и солью.
  4. Оставить еще на полчаса варить.
  5. Когда языки сварились, достать их, охладить, очистить от кожи и нарезать полосками.
  6. Половину моркови и яиц мелко нарезать, а вторую половину на кружочки для украшения.
  7. Процедить бульон и отставить охлаждаться.
  8. В емкость с желатином залить бульон и оставить на 20 минут. В кастрюлю с оставшимся бульоном вылить настоявшийся желатин и готовить до полного растворения, не доводя до кипения.
  9. На тарелку выложить укроп с парой кружочков морковки, нарезанные яйца разложить по краям, убрать желток и положить на его место кружочки морковки.
  10. Теперь все необходимо залить бульоном и дать слегка застыть.
  11. Как только застынет, уложить полоски языка и снова все залить бульоном.
  12. Поверх следует разложить яйца с морковкой и укропом, которые были ранее мелко нарезаны.
  13. Залить бульоном, чтобы все продукты были покрыты им.
  14. Можно сделать несколько слоев с деликатесом и овощами с яйцами.
  15. Блюдо почти готово, осталось дать ему  застыть в холодильнике в течение 6 часов.

Праздничное лакомство готово.

Заливное с горошком

Еще один несложный рецепт заливного, на этот раз с горошком.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.;
  • Зеленый горошек и оливки — по 2 ст. л.;
  • Лук — 1.5 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный и душистый перец горошком — по 3 шт.;
  • Желатин — 20 гр.;
  • Зелень.
  1. Язык отварить в кастрюле с подсоленной водой вместе с морковкой и лавровым листом, горошинами черного перца и душистого и луком.
  2. Язык очистить от кожи и нарезать полосками.
  3. Бульон процедить через сито или марлю. Залить им желатин, чтобы полностью растворился.
  4. Яйца следует отварить и произвольно порезать, так же и морковку.
  5. В глубокую емкость выложить порезанные яйца с морковкой и луком, поверх  — язык.
  6. Поверх их выложить зелень с оливками и горошком.
  7. Залить бульоном с желатином и отправить в прохладное место или холодильник, чтобы блюдо застыло.

Заливное с прозрачным бульоном

В этом рецепте будем готовить заливное из свиного языка в прозрачном бульоне. Советуем попробовать данный рецепт, так как блюдо получается более привлекательным.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 2 шт.;
  • Куриное бедро — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Языки вместе с бедрами положить в кастрюлю и залить водой, дождаться закипания. Убрать пену, положить луковицу с лавровым листом, посолить и готовить на небольшом огне до готовности. Затем язык очистить от кожи.
  2. Полученный бульон процедить и дать остыть.
  3. В это время в емкости, натертой срезом лимона, взбить белок, немного добавив к нему соли.
  4. Взбитый белок смешать с бульоном и дождаться закипания, оставить остыть на 10 минут. Опять поставить на огонь и дождаться закипания. Убрать с огня, процедить и дать остыть.
  5. В емкость с желатином добавить немного бульона и оставить на минут пять. Затем залить 400 мл горячего бульона для полного растворения желатина.
  6. В емкость, где будет наше заливное, первым делом влить немного бульона с желатином и дождаться его застывания.
  7. Теперь выложить нарезанный язык и снова полить бульоном. Подождать минут 15, пока застынет, и затем повторить это же.
  8. Сверху украсить блюдо зеленью и порезанными в красивой форме отваренными яйцами. Залить бульоном и отправить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Заливное с лимоном

Воспользовавшись данным рецептом, приготовим простое и вкусное блюдо с лимоном.

Ингредиенты:

  • Язык — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Язык положить в кастрюлю и довести до кипения, затем сменить воду и положить очищенный лук с лавровым листом. Варить полтора часа. Добавить морковь, посолить и еще оставить вариться на полчаса. По готовности охладить и снять кожу, порезать пластинками.
  • Отваренную морковку нарезать в виде цветочков, так же нарезать и лимоном.
  • В небольшой миске следует смешать желатин со 100 мл воды и дать настояться минут 10.
  • Теперь следует процедить бульон и добавить к нему лимонный сок. Теплый бульон смешать с желатином, пока он полностью не растворится.
  • Пластинки языка разложить на тарелке и украсить лимоном с зеленью и морковью. Все полить небольшим количеством бульона и оставить на 30 минут для застывания.
  • Теперь можно обильно заливать все блюдо и оставить часа на 4  холодильнике.
  • Приятного аппетита!

    Блюдо с опятами

    Ингредиенты:

    • Свиной язык — 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Смесь сухих прованских трав — 0,5 ч. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Замороженные опята — 400 гр.;
  • Желатин — 40 гр.;
  • Лимон;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Горошины черного перца.
  • Рекомендуем ознакомится: http://skolkovarim.ru