Куриные крылышки в оригинальной панировке

Курица — самый распространённый вид домашней птицы. Её тушку готовят полностью или делят на части. В куриных …

Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …

Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …

Разрезаем куриные крылышки на части. Измельчаем в блендере чеснок с белым вином, лимонным соком, солью и растительным маслом. Маринуем курицу в полученной смеси 5-7 минут.

Делаем кляр. Взбиваем яйца со сливками, мукой и солью. Добавляем кукурузные хлопья и чипсы. Перемешиваем.

Делаем соус. Взбиваем блендером сметану, розовый перец и дижонскую горицу. Выкладываем в соусницу.

4

Комментарии к рецепту

Гриценко Разина, г.Сургут | 22 ноября

Сегодня увидела по ТВ этот рецепт. Понравился пока визуально. Куриные крылышки в любом виде - любимое блюдо мое и моих родственников. После приготовления напишу.

Елизавета | 23 ноября

Сделала,крылышки не успели приготовится, доготовила в духовке. Думаю потомуу что мариновала в без вина.Очень вкусно.

ольга | 24 ноября

Муж загорелся! Сейчас готовит! Пробу сняла! Вкуууусно! Спасибо!

Светлана | 29 ноября

Приготовили! Получилось совсем не то на что насчитывали! Просто какие то вареные крылья в тесте. Нет ни какой хрустящей корочки. Кукурузные хлопья и чипсы все размякли и не чувствовались. В итоге ободрали все тесто и дожарили крылья просто во фритюре. Больше делать так не будем!

ОКСАНА | 30 ноября

СДЕЛАЛИ КРЫЛЫШКИ,НЕ СТОИТ ЗАТРАТ.

татьяна | 5 декабря

отлично получились! большое спасибо за рецепт! ничего не размокло, кляр просто супер, впрочем, как и крылышки)

аноним | 9 декабря

сергей малаховский однозначно один из наикрутейших поваров и лучший на канале еда. этот рецепт тому не исключение)

Снежана | 20 декабря

Сегодня любимый работает до поздна. К приходу хочу его порадовать!

эльмира | 5 января

Пробовала приготовить по рецепту,всем понравилось,спасибо за рецепт!

Александр г. Лабытнанги | 8 января

Сегодня утром посмотрел повтор передачи с приготовлением данного блюда и решил попробовать сам. Получилось действительно хрустящее, вино не добавлял (отсутствует). Единственное что мало посолил, а в целом получилось "воздушный" и хрустящий кляр и приготовленная курица. Причем жарили не только крылья, но бёдра! Всё получилось хорошо. Спасибо, Вам Сергей!

Анна | 10 января

Какое вино использовать полусладкое или сухое?

Татьяна | 21 января

Интересно, каково мнение автора рецепта на то, что у некоторых на получается хрустящая корочка? В чём причина? Хотелось бы знать, что бы не повторять ошибок.

Kate Volkova | 1 марта

Делала на 23 февраля, так как мужчины обожают крылья. Вина не было и не особо хотелось его покупать, ради этого дела, поэтому обошлась без него. С кляром всё было быстро и просто, как и с соусом, собственно. Уже не первый раз работаю с фритюром, поэтому курица была хороша, что внутри, что снаружи. Если у вас что-то не вышло, то не нужно никого винить, просто нужно больше экспериментировать, даже с той же самой температурой фритюра, когда подбреете идеальную, то крылышки не будут вареными, а корочка будет красивая и хрустящая. Так что, пробуйте, а Сергею - спасибо, ведь это первый раз на моей памяти, когда мои некоторые люди, совершенно не любящие крылышки, начали охотно их поедать :)

Олег | 21 марта

Сегодня приготовили, очень вкусно.

Олег | 21 марта

большое спасибо господину Малаховскому.

Татьянка | 18 апреля

Почему они не хрустят.

Евгения | 30 апреля

Рецепт изумительный. Все получилось как надо. С фритюром работала первый раз, все сделала как советовал Сергей Малаховский. Гости и муж в восторге. Рецепт теперь в копилке нашей семьи:)

Все верно пишут - получается вкусный, отличный, хрустящий кляр, но внутри курица как вареная. Слишком толстый он - как ни делая. Но кляр отличный

Рекомендуем ознакомится: http://www.tveda.ru