Готовим окорочка фаршированные

April 22, 2012

Итак, готовим окорочка фаршированные. Рецепт, который я хочу предложить, интересен доступностью всех ингредиентов, а также своей универсальностью. Он годится и в том случае, если вы собрались делать окорочка, фаршированные грибами. К тому же результат, если следовать рецепту досконально, неизменно превосходен. Действий, конечно, совершить придется чуть поболее, чем в обычных рецептах, но похвала от ваших домочадцев будет вам наградой.

Достаем из "закромов" окорочка куриные (6 штук) и четверть кило куриного филе. Если у вас нет куриного, но есть, к примеру, индюшиное, сгодится и оно. Да хоть говядину возьмите, и она тоже очень хорошо подойдет к этому рецепту.

На наше количество ножек кроме филе надо будет подготовить пару яиц, четверть литра сливок, горчицы – чайная ложка, перец и соль. На соус пойдет стакан бульона или стакан белого вина, две крупных луковицы, ароматные травы и снова 150 мл сливок.

Если весь комплект ингредиентов у вас в наличии, пора начинать готовит наши окорочка фаршированные. Поддеваем мясо голени и аккуратно, помогая ножом, отделяем его от кости. Теперь аккуратно вырезаем из окорочка обе кости. В идеале у нас должна получиться пустая нога, с мясом и шкурой, но без костей. Не выбрасывайте кости, они нам еще понадобятся. Теперь мелко нарезаем лук и жарим на оливковом масле, добавив ароматные травы. Закидываем в сковороду сохраненные с прошлого этапа кости и тоже жарим их. Добавляем соль и перец, вливаем сливки, ставим на медленный огонь, тушим.

Теперь можно вернуться к фаршу. Филе рубим на маленькие кусочки и закидываем в блендер. Туда же отправляем яйца, ложку горчицы, соль, перец и вливаем сливки. Делаем из всего этого пасту.

Когда фарш готов, берем кондитерский мешочек, или если мешочка у вас нет, сойдет обыкновенный кулек со срезанным углом. Вставляем конец кондитерского мешка или срезанный угол пакета в окорочок и загоняем туда фарш максимально плотно. Половина дела сделана, окорочка фаршированные «обретают плоть», если можно так выразиться.

Дальше делаем хитрый финт и каждую фаршированную ногу заворачиваем в пищевую пленку конфеткой, как будто делаем из курицы колбасу. Можно покатать получившийся рулончик по столу, чтобы выгнать из него лишний воздух, который будет нам мешать.

По краям колбасок делаем узелки или перетягиваем их ниткой, как вам больше нравится. Главное, плотно упаковать все ноги, воздушных карманов быть не должно. Получившиеся рулетики ставим в пароварку на водяную баню. Париться окорочка фаршированные должны будут примерно 30-40 минут, в зависимости от размера ножек: чем крупнее была курица, тем дольше придется им «париться». Не забудьте накрыть крышкой пароварку. Тем, у кого пока в хозяйстве нет пароварки, можно порекомендовать вместо нее две кастрюли. В одной должна кипеть вода, а вторую, чуть меньшего размера ставим сверху как крышку. Ну, а если у вас и двух кастрюль нет, тогда вам остается только запечь окорочка в духовом шкафу. Ставите их в форму, заливаете бульоном и накрываете фольгой.

Теперь у нас появилось время для соуса. Достаем из кастрюли кости и кладем их в сито, пусть стекают, все что с них натекло, заливаем обратно в сковороду, если необходимо добавляем соль и перец. Увариваем соус на среднем огне, он не должен быть слишком жидким.

Пока он доходит, можно заняться гарниром. Лучше всего к окорочкам с соусом подойдет картофельное пюре. Готовим его без затей, отвариваем, перетираем и кипятим со сливками.

И вот он момент кульминации – достаем наши окорочка, освобождаем их от пленки и смотрим, что у нас получилось. Запах должен быть просто чудесным, и если вы разрежете окорочок, окружающие захлебнутся слюной только от одного вида этой вкуснотищи.

Подавать на стол с гарниром, если вы все-таки решили сделать на гарнир не пюре, а что-то другое, то результат все равно будет потрясающим.

Кстати, в качестве эксперимента, вы можете попробовать добавить в фарш грибов или чего-нибудь еще, например, сделать окорочка, фаршированные черносливом.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru