Гранола при похудении — вкусный и сытный завтрак для стройняшек!

Содержание:

Сегодня на страницах в соц.сетях часто можно увидеть красивые фото с прикольными мюсли. На самом деле ничего «загадочного» нет, это гранола, которая пришла к нам с Америки и Запада. Все чаще появляется на полках супермаркетов в бакалее возле обычной овсянки и мюсли. Она полезна, с ней можно легко худеть, ведь она вкусная и сытная.

А что такое гранола?

Гранола — это плющенная хрустящая овсяная крупа с разными вкусными добавками: орехами, ягодами, шоколадом, которую часто кушают на завтрак. Иными словами можно сказать, обычные овсяные хлопья, которые запекли в духовке, так чтобы они были рассыпчатые и добавили сухофруктов или орехов. Поэтому, ее можно смело готовить в домашних условиях.

Сильное преимущество гранолы против овсянки или мюсли, что ее можно кушать в сухую, т.е без добавления молока, чая, сока и йогурта. И конечно, же такой сухой завтрак употреблять можно не только на завтрак, но и в полдник. Особенно, ее любят путешественники или туристы, она весит мало, вкусная и хорошо сохраняется. Также вы можете встретить на полках здорового питания батончик из гранолы. Его очень удобно брать для перекуса и просто к чаю.

В готовые запеченные хлопья добавляют молоко, йогурт, кефир, мед, чай, сок или же бананы, яблоки и ягоды, а также для разнообразия добавляют другие злаки.

Польза гранолы для здоровья.

В состав этой вкусняшки входит много клетчатки, микроэлементов и витаминов. В ней мало сахара, также отсутствуют консерванты и трансжиры. Из-за клетчатки, она хорошо переваривается плюс улучшает метаболизм.

Такие «здоровые завтраки » приносят пользу для организма и значительно экономят время в приготовлении, что очень актуально для тех, кто идет утром на работу или на учебу. Также ее можно кушать на любой диете, ведь во многих рационах советуются кушать по утрам углеводы.

Всегда можно брать с собой для легкого перекуса.

Фото гранолы.

Это покупная гранола, стоимостью примерно 2,5$. С разными добавками: ореховая, с ягодами и кусочками шоколада.

Калорийность гранолы.

Возьмем данные с готовой гранолы. На 100 грамм продукта, производитель указывает:

  • Калорийность 397 калорий
  • Белка 8,1 г
  • Углеводов 55,7 г
  • В том числе и сахара 19,4 г
  • Жиров 13,7 г
  • Клетчатки 9,1 г
  • Витамин B1 в миллиграммах и другие полезные минералы.

Рецепт приготовления гранолы в домашних условиях.

  • 4 стакана овсяных хлопьев, можно «Геркулес»
  • 1 стакан зеленых ростков пшеницы
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов
  • По четверти стакана изюма, очищенных семечек подсолнуха
  • Гость сушенных ягод
  • 0,5 стакана кленового сиропа или меда
  • 4 столовые ложки коричневого риса
  • 2 столовые ложки воды
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч.л. корицы

Смешать хлопья с орехами, сахаром, солью и ростками.

Отдельно поставить на слабый огонь воду, добавив туда мед, масло, корицу. Как  только закипит сироп выключить. Затем соединить сухие ингредиенты с сиропом и перемешать. Смазать противень маслом и полученную массу выложить ложкой. В разогретую духовку на 120 градусов поставить запекаться на пол часа. После добавить сухофрукты и оставить допекаться еще 15 минут.

Гречневая гранола:

  • 3 ст.л. не жаренной гречки, зеленой
  • 2 стакана орехов
  • 1 стакан очищенных тыквенных семечек и столько жеподсолнечных
  • 3 ст.л кунжата и столько же мака
  • 1 стакана морковного жмыха
  • 2 стакана светлого изюма или шелковицы
  • Четверть чайной ложки специи мускатный орех

Приготовление:

Семечки с гречкой замочить в емкости на сутки. Орехи тоже замочить на 3-4 часа, потом их размельчить. Все ингредиенты перемешать, кроме изюма. Из нескольких морковок выжать сок и использовать жмых в смеси. Все перемешать и отправить в духовку на сушку. Сушить при температуре 40 градусов в течении 12 часов. Потом все достать и посыпать изюмом. Вкусно будет кушать вместе с миндальным молоком.

Рекомендуем ознакомится: http://islimming.ru