Гребешок

Описание товара

Морской гребешок – один из самых изысканных морских деликатесов. Мясо гребешка обладает превосходными вкусовыми качествами, является прекрасным диетическим продуктом.

Сахалинский гребешок считается самым вкусным. При добыче, заморозке и транспортировке морского гребешка соблюдаются все технологические требования и нормы.

Морской гребешок можно жарить, варить, мариновать и даже есть в сыром виде.

Попробуйте и Вы!

Салат из морского гребешка и овощей

Для приготовления салата потребуется:

  • морской гребешок — 250 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 100 г
  • майонез — 100 г
  • морковь — 3-4 шт.
  • корень петрушки — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец, зелень петрушки — по вкусу

Мясо морского гребешка отварить в подсоленной воде вместе с перцем и корнем петрушки.

Готовое мясо нарезать тонкими кусками.

Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец.

Готовый салат из морского гребешка заправить майонезом, украсить зеленью и кусочками вареного яйца.

Севиче из морского гребешка

Для этого изысканного блюда нам понадобится:

Крупная морская соль и перец черный молотый — по вкусу (щепотка)

Соус соевый — 15 мл

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь — 20 г

Кинза — 20 г

Масло виноградное — 29 мл

Лимоны — 2 шт.

Гребешки морские — 200 г

Сок двух лимонов смешиваем с малосоленым соевым соусом. Добавляем измельченные зубчики твердого и сочного чеснока — лучше узбекского или испанского.

Приправляем черным перцем, солью, тертым имбирем и маслом из виноградных косточек. Добавим крупно нарубленные листья свежей кинзы. Все перемешиваем.

Самый главный ингредиент, мускулы морских гребешков, нарезаем тонкими ломтиками, заливаем приготовленным соусом. Оставим севиче из морского гребешка мариноваться на пять минут.

Вот и все! — Можно насладиться великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

Гриль-салат из морских гребешков и овощей

Для салата из морских гребешков понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 2 болгарских перца разного цвета, мясо морских гребешков — 8-9 шт. листья салата (лучше корн и радичио), масло оливковое 2 ст. л. лимонный сок и бальзамический уксус — по 1 ст. ложке, мед 1 ч.л. 1 зубчик чеснока, соль, перец и прованские травы — по вкусу.

Все овощи нарезать — баклажаны и помидоры кружочками, перцы пластинками, сбрызнуть оливковым маслом и поочередно обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.

Важно баклажаны перед жаркой посолить и подождать, когда они дадут сок, который слить. Морские гребешки обжаривать с каждой стороны не более 2-х минут — как и все морепродукты, морские гребешки от долгой термической обработки становятся жесткими .

Блюдо выложить салатными листьями, сверху — овощи и морские гребешки, перемешать. Приготовить заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, меда, соли, перца и прованских трав.

Полить салат заправкой и подать к столу. Этот салат хорош и в теплом и в холодном виде.

Морской гребешок жареный с чоризо

Этот очень простой и быстрый рецепт покорит вас обязательно!

Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

Чоризо (исп. chorizo) или другая свиная копченая колбаса с большим количеством красной паприки – 100 г

Гребешки морские – 400 г

Сок из 1-2 лимонов

Петрушка мелко порезанная – 4 ст. ложки

1. Нарезаем чоризо тонкими кружочками (примерно 3 мм толщиной).

2. Слегка обжариваем чоризо без масла на сухой сковороде с двух сторон.

3. Перекладываем чоризо из сковороды в тарелку.

4. В масле, образовавшемся от жарки чоризо, обжариваем размороженные морские гребешки с двух сторон — по 1 минуте на каждую сторону.

5. Перекладываем чоризо на сковороду к обжаренным гребешкам, поливаем соком лимона и держим гребешки и чоризо на огне еще несколько минут.

5. Посыпаем морские гребешки и чоризо петрушкой, раскладываем в тарелки и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

Все рецепты нашей Кулинарной книги Вы найдете здесь .

Рекомендуем ознакомится: http://darysakhalina.ru