Грецкие орехи с медом. Польза. Рецепт.

Сегодня я хочу поговорить с вами о том, чем полезны грецкие орехи с медом, а также напишу рецепт, как приготовить орехи с медом. Для меня грецкий орех относится к «дарам осени», также как и тыква, свекла, яблоки… Природа подарила нам немало овощей, фруктов, трав, кореньев, для сохранения нашего здоровья, молодости и красоты. Очень люблю грецкие орехи они и полезны и вкусны, ценны  из-за содержания в них йода, витаминов, микроэлементов, так сказать, природное лекарство.

Мед мы каждый год покупаем у знакомого пасечника, вот и в этом году уже купили мед. Сейчас конечно очень трудно найти хороший натуральный мед, но покупать нужно у проверенных продавцов. Все таки  мед это лекарство, а не сладкое дополнение к чаю.

На блоге у меня уже статьи «Витаминная смесь для иммунитета » и «Курага, изюм, грецкий орех «. Из которых вы узнаете как я готовлю для себя и своей семье витаминную смесь из различных орехов и сухофруктов, а также чем полезна курага для нашего сердца. Поддерживайте и укрепляйте свой иммунитет с помощью натуральных продуктов.

Грецкие орехи с медом. Польза.

  • Грецкие орехи в сочетании с медом это прекрасное средство для укрепления иммунитета.
  • Мед и грецкие орехи богаты витаминами и микроэлементами которые нам помогают быстрее восстановиться после перенесенной болезни. Также эту смесь можно употреблять во время болезни, чтоб быстрее справиться с недугом.
  • Мед является натуральным природным лекарством, усваивается нашим организмом этот продукт на 100%.
  • Грецкие орехи с натуральным полезны при анемии (сниженном гемоглобине в крови), так как орех, как и мед содержит в себе железо, марганец, цинк, медь.
  • Содержит грецкий орех витамин С, В1, В2, РР, каротин, фитонциды, эфирное масло, йод, кобальт и прочие микроэлементы.
  • Мед с грецким орехом улучшают обменные процессы происходящие в организме.
  • На более чем 60% грецкий орех состоит из жиров, который не содержит холестерин.
  • Грецкие орехи являются источником полноценного белка.
  • Грецкие орехи в сочетании с медом очень полезны для здоровья мужчин.

В Древней Греции орехи считали «пищей богов» или «пищей для ума», так как грецкие орехи полезны для работы мозга. Полезно детям в период экзаменов и зачетов. Взрослым, которые заняты умственным трудом.  А если вы хотите приготовить смесь для сердца, то для смеси лучше использовать изюм, курагу, грецкий орех, мед. Эти сухофрукты содержат много калия и магния, что полезно для сердца и сосудов.

Как выбрать грецкие орехи?

У родителей рос большой орех во дворе, орехи очень вкусные и легко отставали от скорлупы. Сейчас все чаще грецкий орех приходится покупать на рынке, хотя когда бываем в гостях у родителей берем орехи у них.

Как выбрать грецкие орехи и что следует учитывать при выборе грецких орехов, я вам рекомендую посмотреть видео.

Грецкие орехи с медом готовить легко и просто, наверное даже ребенок сможет сделать такое полезное лакомство для здоровья. Наверное о грецких орехах и меде можно писать оды и говорить о их пользе часами.

Грецкие орехи с медом. Рецепт. 

Для приготовления я беру очищенные грецкие орехи, их можно при желании измельчить на мясорубке, можно порезать ножом, можно измельчить в блендере, но только чтоб были крупные кусочки. Можно просто половинки ореха залить медом. Вообщем кому как нравиться.

Конечно очень красиво смотрятся половинки орехов в меду. У меня папа когда разбивает орехи старается их очень аккуратно разбить, у него всегда получается много половинок. Он называет эти половинки «бабочками».

Я беру грецкие орехи и мед в пропорции 2:1 (то есть 2 части грецких орехов и одну часть меда). Все смешиваем и вкусная, полезная смесь готова.

Как кушать смесь грецкого ореха и меда?

Кушать ее нужно до еды несколько раз в день. Дети кушают по чайной ложке, а взрослые по одной столовой ложке. Вообще, как советуют врачи, для здоровья в день достаточно съедать 3-4 ядра грецкого ореха.

Обычно говорят, что такую смесь нужно хранить в холодильнике, но я храню на столе. Готовлю я примерно на два стакана орехов.

Грецкие орехи с медом. Противопоказания. 

  • Несмотря на то что эта смесь очень вкусная, она еще и очень калорийна. Так что во всем нужно знать меру, помните об этом.
  • При аллергии или индивидуальной непереносимости меда или грецких орехов такая смесь противопоказана.

При многих хронических заболеваниях такую смесь тоже нужно употреблять с осторожность. А при обострении заболеваний так и подавно. Например, таких как гастрит, язва, холецистит, панкреатит. Лучше проконсультируйтесь со своим лечащим врачом по поводу этой смеси, если у вас есть проблемы со здоровьем.

Также я вам рекомендую посмотреть видео о том, кому полезны грецкие орехи.

Рекомендуем ознакомится: http://narodnayamedicina.com