Итальянские макароны "Барилла" (Barilla)

May 20, 2015

В сознании любого человека Италия и макаронные изделия практически неразделимы. Такого единства во вкусах не знает ни одна страна мира. Одним из ярких представителей гастрономических пристрастий итальянцев можно по праву считать макароны «Барилла».

Исторические корни

Все началось в 19 веке, в 1877 году, когда в самом центре Пармы никому не известный Пьетро Барилла открыл небольшой магазинчик по продаже хлебобулочных изделий. Ассортимент продукции был небогатым. Среди всего прочего главное место занимала паста. Приготовленная из пшеницы твердых сортов, она как нельзя лучше соответствовала национальным итальянским традициям в области кулинарии. Это событие дало начало крупному семейному бизнесу.

Никто даже не мог подумать, что в будущем макароны «Барилла» приобретут мировую известность. Небольшой магазинчик вырос в целую индустрию. У руля компании встали сыновья Бариллы - Гуалтиеро и Рикардо. Объемы производства с годами росли, и уже в тридцатые годы двадцатого столетия фирма стала лидером на внутреннем рынке Италии.

Молодые хозяева шли в ногу со временем. Производство постепенно автоматизировалось. Теперь уже тесто готовили с помощью механической мешалки, а за формовку пасты отвечал мощный чугунный пресс. В 1936 году компания впервые опробовала фасовочные автоматы, и макароны «Барилла» стали продаваться в упаковке. Такого еще не делал никто. Компания росла с каждым днем: открывались новые магазины, расширялось производство. Вскоре знаменитая паста перешагнула границы родной Италии. Ее уже знали по всей Европе и даже в Америке.

Ассортимент продукции

Из поколения в поколение семейство Барилла руководит преуспевающей компанией. Теперь у руля стоят три правнука знаменитого бизнесмена. В их подчинении уже не одно, а тридцать довольно крупных предприятий. Ассортиментный перечень производимой продукции достаточно велик. Среди них макароны «Барилла» следующих видов:

  • трубочки каннеллони для фаршировки;
  • спагетти баветте, капеллини, маккерончини;
  • вермишель филини;
  • спиральки фузилли;
  • крученые изделия челлентани;
  • рифленые ракушки конкилье ригате;
  • лапша мафальдине;
  • перья мецце пенне и пенне ригате;
  • гнезда феттучине и многое другое.

Компания постоянно повышает свой уровень, внедряя новые технологии, которые позволяют выпускать продукцию высочайшего качества. Это можно считать ее отличительной особенностью. Кроме того, технологи фирмы разработали новый вид печенья «Белая мельница», который сразу же пришелся по душе покупателям. Сейчас этим продуктом завтракает практически вся Италия.

Удовольствие без границ

Любая, даже самая неопытная хозяйка в Италии знает, как можно быстро и вкусно приготовить макароны «Барилла». Рецепты блюд настолько разнообразны и многочисленны, что выбрать из них лучший, пожалуй, невозможно. Взять, к примеру, пасту в томатном соусе с моцареллой. Для приготовления понадобятся:

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru