Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

    для теста -300 г очищенных грецких орехов,8 яичных белков,300 г сахарной пудры, 2 ч. ложки муки; для начинки - 700 мл сливок жирностью 30%, 200 грамм черного шоколада

Как приготовить

Перемелем орехи. Отделим белки от желтков /с этого момента будем придумывать куда бы определить 8 желтков/

Взобьем в пену белки, добавим постепенно сахарную пудру,муку,орехи

Вырезаем 6 пергаментных кругов по диаметра формы для выпечки (в моем случае 26 см) Начнем печь коржи: на пергамент немного муки, на муку ложками перенесем 1/6 получившейся массы. Поставим форму в духовку, и будем выпекать в течении 5 мин-7 минут при температуре 180 градусов.

Обязательно(. ) как только достанем корж из духовке удалим пергамент

Растопим на паровой бане шоколад (100 грамм) и обмажем им три коржа

Взобьем без сахара сливки, превратим в крошки еще 100 грамм шоколада

Намажем коржи взбитыми сливками, пересыпаем шоколадной крошкой все коржи

Схема следующая: корж без шоколада- сливки- шоколадная крошка- корж с шоколадом- сливки -шоколадная крошка и т. д.

Пошаговые фото

для теста -300 г очищенных грецких орехов,8 яичных белков,300 г сахарной пудры, 2 ч. ложки муки;

2. Отделим белки от желтков /с этого момента будем придумывать куда бы определить 8 желтков;)/

3. Взобьем белки,

добавим постепенно сахарную пудру,

муку,орехи

4. Вырежем 6 пергаментных кругов по диаметра формы для выпечки (в моем случае 26 см) Начнем печь коржи: на пергамент насыпим немного муки, на муку ложками перенесем 1/6 получившейся массы.

5. Поставим форму в духовку, и будем выпекать в течении 5 мин-7 минут при температуре 180 градусов.

6. Обязательно(. ) как только достанем корж из духовке удалим пергамент

7.Растопим на паровой бане шоколад (100 грамм)

обмажем шоколадом три коржа

8. Взобьем без сахара сливки,

превратим в крошки еще 100 грамм шоколада

9. Намажем коржи взбитыми сливками, пересыпаем шоколадной крошкой все коржи Схема следующая: корж без шоколада- сливки-

шоколадная крошка-

-шоколадная крошка и т. д.

Вуаля.

Дополнительная информация

Рекомендуем ознакомится: http://www.koolinar.ru