Кулинарный блог, рецепты с фото

Йогуртовое пирожное с клубникой без выпечки

опубликовано: 26.06.2013 | версия для печати

Сей десерт для ленивых эстетов, так бы я подытожила, приготовив его уже пару-тройку раз. Возни – минимум, зато как вкусно и как эстетично!

Этой легкий, как пушинка десерт прямо-таки находка на лето, когда сладкого и ягодного хочется, а времени хочется проводить на пляже больше, чем стоять у духовки.

Единственный малюсенький минус в том, что приготовив сегодня, получать удовольствие можно будет лишь на следующий день – десерт требует холода, чтобы застыть).

Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение (лучше всего готовить на ночь)

Количество порций: круглая разъемная форма, диаметром 26 см

Необходимые продукты:

Песочная основа:

покупное любое песочное печенье – 170 г

греческий йогурт (10%) – 500 г

? стакана сахара

упаковка ванильного сахара

жирные сливки (36,1%) Президент – 200 г

вафли для посыпки сбоку и любое украшение для верха (у меня шарики)

Итак, приступим!

Как приготовить йогуртовое пирожное с клубникой без выпечки.

Пошаговый фоторецепт-инструкция.

Печенье кладем в блендер и…

…превращаем в песок, затем выливаем охлажденное масло.

Получается масса аля мокрый песок.

Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем песочную основу. Сразу убираем в холодильник нашу заготовку.

100 г клубники откладываем, остальную превращаем в пюре блендером. Желе и желатин разводим в половине количества воды, указанного на упаковку (в 200 мл вместо 400 мл). Когда желе и желатин остынут, добавляем их в ягодное пюре.

Йогурт взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Охлажденные сливки взбиваем в крепкую пену.

Соединяем все три массы: ягодную с желе + йогуртовую + сливочную.

Выливаем массу на песочную основу. Оставшиеся 100 г клубники мелко нарезаем или разминаем вилкой и добавляем в десерт, утрамбовывая ложечкой внутрь. Ставим в холодильник, лучше всего на ночь.

Рекомендуем ознакомится: http://allanja.com