Йогуртовый кекс

Этот йогуртовый кекс обладает просто восхитительным вкусом, получается нежным и воздушным. И добавки в виде варенья, жидкого меда или натурального йогурта, с которыми подается этот кекс, только подчеркивают его замечательный вкус.

Ингредиенты: (на 6-8 порций)

    335 г просеянной муки 335 г сахарной пудры без добавок 225 г размягченного сливочного масла 4 яйца 225 г натурального йогурта 1 пакетик (10-12 г) разрыхлителя

Сливочное масло для йогуртового кекса берем такое, которое хорошо размягчается при комнатной температуре. Например, масло "Анкор" или "Доярушка" не подойдет, т. к. это достаточно твердое масло. Йогурт, наоборот, не должен быть жидким, идеально, если по консистенции будет как жирная 20% ная сметана.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, приготовим тесто.

Взбиваем сахарную пудру и кусочки размягченного (но не растопленного!) сливочного масла.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.

По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждой добавки. Тесто становится более жидким.

Далее добавляем йогурт, муку, разрыхлитель и снова перемешиваем. Тесто приобретает приятную однородную эластичность.

Смазываем сливочным маслом бортики разъемной формы для кекса диаметром 20-24 см. Дно прокладываем бумагой для выпечки и также смазываем сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем йогуртовый кекс в течение 1 часа, пока кекс не будет пружинить. Если вы увидите, что краешки уже достаточно запеклись, а серединка еще не готова, можно поставить на дно духовки емкость с водой, она не даст кексу пригореть. Вообще, во время выпечки старайтесь не открывать духовку без крайней надобности - кекс может опасть и потерять привлекательность внешнего вида.

Вот такой красавец йогуртовый кекс у нас получился. Иногда румяная корочка лопается сверху. Не расстраивайтесь - посыпьте сверху сахарной пудрой, и дефекта как не бывало!

Йогуртовый кекс подавайте к чаю вме сте с вареньем, жидким медом, карамельным соусом или натуральным йогуртом на выбор, вкусно с любой добавкой, да и без добавки тоже. Осталось пожелать вам приятного чаепития!

Попробуйте приготовить также лимонные маффины с изюмом или простые кексики из творожной массы. такой выпечке всегда все рады.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь!

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Рекомендуем ознакомится: http://prosto-i-vkusno.com