Как варить требуху

Требуха относится к специфическим продуктам, поэтому блюда из нее в нашей стране не имеют широкого распространения. Несмотря на это, в других станах из нее готовят некоторые блюда. Как правило, требуху отваривают. При этом запах довольно неприятный.

Содержание статьи:

Как варить требуху

Поскольку этот продукт не пользуется популярностью, то многие хозяйки не знают, как варить требуху. Хотя сделать это не так уж сложно.

Для того чтобы просто отварить требуху, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая требуха,
  • лавровый лист,
  • столовый уксус,
  • черный перец горошком,
  • луковица,
  • соль.

Процесс приготовления или как варить требуху:

Сначала необходимо вывернуть требуху и с внутренней стороны снять пленку. Затем освободить требуху от жира (его не следует использовать для приготовления пищи). Уже очищенную требуху необходимо тщательно промыть под обычной проточной водой. Как правило, этот процесс занимает несколько минут.

Для устранения специфического запаха рекомендуется замочить помытую и очищенную требуху в трехпроцентном растворе уксуса на три часа.

Теперь требуху следует натереть солью и оставить на полчаса. Затем хорошо промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. До закипания варить на сильном огне. Закипевшую воду следует слить, снова налить холодную воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне не менее 4 часов.

Приблизительно за полчаса до окончания приготовления в кастрюлю следует добавить лавровый лист, соль, целую очищенную луковицу, а также черный горошек.

Готовую требуху разрезать на кусочки. Можно употреблять в вареном виде или протушить с помидорами и луком.

Обработка требухи

Требухой называют большую часть желудка у крупнорогатого скота. Если правильно приготовить требуху, отварив её, пожарив или же стушив, то блюдо получается отменным. Многие люди его используют как внешнюю оболочку для приготовления домашних рулетов, колбас и прочих изделий.

Требуха, поступив на прилавки базаров и магазинов, уже отчищенная и промытая. Но как бы она не была хорошо обработана, она имеет не очень приятный запах. В связи с этим Купив требуху, она заново обрабатывается, что бы полностью убрать неприятный запах.

Чтобы правильно обработать требуху необходимо положить её в чашку, затем добавить в неё две столовые ложки соли, после чего наполнить чашку обычной холодной водой. После добавления воды, она начинает приобретать тёмный непрозрачный цвет, и сразу же пропадёт запах. После такой процедуры, необходимо её повторить ещё 2 раза, но после каждой процедуры необходимо промывать требуху вот струёй воды. Когда выполните 3 процедуры, то запах полностью пропадёт, и не будет чувствителен для человека. Многие люди при проведении таких процедур добавляют столовую лодку уксуса. Такой способ тоже приемлем для обработки требухи. По окончанию процедур требуху можно начинать готовить.

Многие кулинары при обработке требухи используют очистку при помощи отваривания её в посоленной воде по 17 минут. После чего вода полностью сливается.

Приготовление требухи

Для приготовлении требухи нам понадобится сама требуха, не сильный раствор с уксусом, немного соли, обычная вода, одна голова репчатого лука, немного лавровых листьев, чёрный немолотый перец, 50 грамм масла сливочного, 2 зубчика чеснока и 3 ложки томатной пасты .

Для начала необходимо вывернуть требуху. Затем отчистить её от пленки, которая находилась на внутренней стороне. После чего срезается весь жир, так как его нельзя использовать при приготовлении еды. После этих процедур необходимо промыть под струёй воды.

Далее необходимо поместить требуху в раствор с уксусом. Данный раствор должен содержать немного уксуса. Данная процедура избавляет от неприятного запаха издаваемого требухой. После этого необходимо вынуть требуху и промыть её.

Затем нужно натереть её солью, и положить на полчаса в тёплое место. По истечению этого времени необходимо заново промыть её.

Далее необходимо отварить требуху, для этого мы кладём её в кастрюлю с водой и ставим сильный огонь.

После вскипания воды, необходимо слить воду. После чего необходимо налить туда холодной воды, и заново поставить кипятиться воду. По закипанию воды, будет образовываться пенка на поверхности, от которой необходимо избавляется.

Вариться требуха должна не менее четырёх часов, на среднем огне.

До окончания варки требухи за полчаса, необходимо положить в неё головку репчатого лука, лавровый лист, а так же немолотый чёрный перец, и добавить по вкусу немного соли.

По окончанию четырёх часов, необходимо вынуть требуху из кастрюли и нарезать маленькими кусочками.

Затем необходимо растопить 50 грамм масла сливочного на сковороде, после чего положить наши нарезанные кусочки на неё. Далее обжариваем на среднем огне в течении 15 минут.

По окончанию обжарки добавляем туда нарезанные зубчики чеснока, и немного чёрного молотого перца.

После этой процедуры, необходимо на требуху положить три ложки томатной пасты, и затем залить 500мл горячей водою. Ставим на медленный огонь и тушим требуху в течении пяти минут.

Всё, требуха готова, но она подаётся с гарниром, и поэтому лучше к ней приготовить, гречку, или макароны, некоторые любят её с картофельным пюре или с макаронами.

Ну, а потом попробуйте приготовить вкусный салат из семги с апельсином, и рыбное меню готово!

Рекомендуем ознакомится: http://zdraveda.com