Всё, что нужно знать о погружном блендере

Отношение к приготовлению пищи у всех различное, можно заниматься им с увлечением, а можно с трудом переносить это занятие и лишь из вынужденной необходимости тратить на него время.

Однако любая категория хозяек подтвердит, как важно экономить силы и время, которые можно направить на приготовление другого блюда. Ведь взбивать, нарезать, измельчать продукты вручную дело трудоёмкое, в особенности, если семья большая или ожидается приход гостей.

Именно поэтому блендер занимает особенное место среди ряда бытовой техники. Но благодаря широкому разнообразию моделей и их технических характеристик не всегда удаётся сделать правильный выбор.

Преимущества погружного блендера перед стационарным

Название стационарного блендера может многое сказать о его функциональном назначении. Ведь подразумевается, что он будет занимать определённое место на кухне. Конструкция его представлена чашей, ёмкость которой может разниться в зависимости от модели. В нижней части её располагаются ножи, непосредственно участвующие в измельчении и перемешивании продуктов.

Погружной блендер имеет перед стационарным собратом главное преимущество - мобильность и компактность. Так как даже в разобранном состоянии стационарные модели требуют специального места под хранение, в то время как погружной тип блендера представляет собой продолговатый и достаточно тонкий аппарат, на конце которого крепятся ножи.

А значит, его можно хранить где угодно, легко переносить. Продукты он способен перемалывать в любой посуде подходящей ёмкости.

Быть может единственным недостатком такого типа является необходимость во время использования удерживать блендер в руке.

И погружной, и стационарный тип блендера имеют свои собственные предпочтения, какие продукты лучше с их помощью перерабатывать. Так, погружной гораздо удобнее использовать, если чаще всего приходится перемалывать фарш, готовить супы-пюре, а также измельчать любые продукты. Стационарный тип блендера удобней использовать при смешивании жидких продуктов и для взбивания яиц. Перед тем, как приобрести понравившуюся модель, следует определить для себя, какая категория продуктов используется чаще, а также учесть при этом количество человек, для которых готовится пища. Так как чаща стационарного блендера ограничена по своей ёмкости и за один раз не всегда можно измельчить требуемое количество, а погружной блендер, напротив, может перерабатывать продукты в любой ёмкости.

Следует отметить, что преимущество погружного блендера ощутимо благодаря разнообразию насадок, которые можно менять в зависимости от потребностей. Этот прибор может смело заменить собой кухонный комбайн по функциональности, сохраняя при этом мобильность и удобство использования.

В поисках хорошего компьютера? Загляните сюда - как выбрать компьютер для дома .

Здесь о том, какие отзывы у магазина Вайлдберриз.

Как правильно выбрать погружной блендер

Если будущий владелец уже остановил свой взгляд на универсальном блендере погружного типа, то этим выбор устройства не ограничивается. Ведь ряд моделей таких аппаратов слишком широк и каждая из них представлена своими достоинствами и недостатками. Без дополнительных знаний о том, чем руководствоваться при выборе блендера, здесь не обойтись.

1. Первое, на что следует обратить внимание - вес прибора. Ведь, если времени на кухне проводится достаточно много и большая его часть приходится именно на использование блендера, то, несомненно, рука, держащая устройство, будет очень быстро уставать. А значит, придётся затрачивать время ещё и на то, чтобы дать возможность себе отдохнуть. Чем тяжелее будет выбранная модель (даже если она крайне хороша по своим техническим характеристикам), тем труднее будет с ней обращаться, ведь особенностью погружного блендера является необходимость держать его в руке во время использования.

Крайности в принципе лучше обходить, следовательно, и слишком лёгкая модель не всегда надёжна. Однако если в доме имеется кухонный комбайн, а применение блендера направлено исключительно на переработку малых объёмов продуктов, которая к тому же совершается нечасто, в этом случае подойдёт и простая, наиболее облегчённая модель.

2. Разнообразие насадок, входящих в комплект. Чем шире их ассортимент, тем выше цена. Но и функциональность такого прибора значительно выше. Удобство при этом очевидно, так как есть возможность подобрать наиболее оптимальный вариант насадки к каждому действию, которое требуется выполнить. Те модели, в комплектацию которых входит лишь стандартная насадка, не всегда могут справиться с поставленной задачей на достойном уровне.

Ведь если необходимо смешать продукты для теста или наколоть лёд, то придётся этим заниматься вручную, если не имеется специальных насадок для этого. Следовательно, перед тем, как совершить покупку, необходимо заранее определиться с назначением прибора.

3. Выбор блендера по мощности. Здесь вариативность моделей представлена мощностью от 200 до 1200 Вт. Но рекомендуется всё же выбирать среди блендеров мощностью от 500 до 700 Вт, так как их надёжность и возможности значительно повышаются, а цена не будет слишком завышенной.

В зависимости от того, какой мощностью обладает прибор, можно сузить или расширить ряд продуктов, переработать которые ему будет по силам.

Также по этому параметру определяется и возможная работоспособность. Следует определиться с набором функций, которые будут возложены на погружной блендер. В случае если основная нагрузка будет ограничиваться лишь приготовлением жидких смесей (супов-пюре, протёртых каш), тогда достаточным будет приобрести модель самой малой мощности. Для твёрдых продуктов нужно выбирать модели мощностью от 700 Вт.

4. Параллельно следует обращать внимание на количество скоростей устройства. так как сама по себе мощность говорит лишь о максимальных возможностях блендера. Так, различные модели имеют разное количество скоростей. В основном эта цифра варьируется от 5 до 20. Удобство этой функции очевидно, так как появляется возможность регулировать работу блендера для различных задач.

Можно подобрать модель, скорость регулирования мощности которой переключается в плавном режиме. Это очень удобно, когда есть необходимость в незначительном изменении процесса переработки продуктов. Средний технический уровень моделей чаще всего представлен устройствами, скорость которых регулируется в пределах от 1 до 5. Блендеры малой мощности имеют в своём функционале всего лишь 2-3 скорости. Это не является недостатком, так как случается, что малый выбор скоростей упрощает задачу приготовления пищи, ведь при этом не приходится обдумывать, на какой скорости перерабатывать тот или иной продукт.

Но существует мнение, что лишь правильно подобранная скорость поможет добиться наилучшего результата в измельчении или перемалывании. Здесь следует ориентироваться на своё собственное предпочтение.

Если есть желание упростить задачу переработки, то можно смело выбирать модели с небольшим количеством скоростей, а обратном случае (если цена позволяет) следует приобретать наиболее функциональный погружной блендер с максимальным количеством скоростей.

5. Материал составных частей блендера. Важно обращать внимание на корпус и насадки. Ведь от качества используемого при изготовлении прибора материала напрямую зависит его прочность.

Корпус в основном изготавливается из пластика. Здесь всё зависит от совести производителя, который иногда позволяет себе экономить на качественном материале и использует более дешёвые. Значительно больше шансов нарваться на такой продукт среди моделей низкой ценовой категории.

Далее, та часть, которая является держателем ножей (упрощённое её название - "нога"), тоже может быть выполнена из пластика, но долговечность таких моделей не гарантируется. По большей части специалисты сходятся во мнении, что "нога" должна быть выполнена из нержавеющей стали.

Таким образом, срок службы погружного блендера продлевается на неопределённое время. Но лишь в том случае, если и ножи изготовлены из такого же материала. В обоих случаях пластик крайне непрочен, так как основная нагрузка приходится именно на "ногу" и ножи.

6. Беспроводные модели погружного блендера. Удобство их очевидно, ведь не придётся быть привязанным к розетке, избирать подходящее место для работы, если розетка располагается слишком далеко от рабочей области. Свободное перемещение по кухне облегчает работу, при этом ещё и провод не будет мешаться под ногами. Для этого нужно лишь подзарядить аккумулятор блендера.

Однако и здесь без "Но" не обошлось. Минусами подобных моделей являются непродолжительность работы из-за быстро разряжающейся батареи, а также очень малая мощность, порядка 200-300 Вт. Это может поубавить радости хозяйкам, ведь функциональность приборов низкой мощности также ограничена. Выходит, рассчитывая на свободу передвижений, взамен можно получить ограничение в свободе действий.

7. Эргономичность. Что также важно, ведь здесь оценивается удобство формы корпуса погружного блендера, который нужно будет во время работы держать в руке. Дискомфорт снизит качество и скорость выполнение задачи.

Блендеры именитых брендов со скидкой - Enter.ru промокод .

Здесь о том, какие отзывы у магазина Вайлдберриз.

Ценовая категория моделей погружных блендеров

Итак, определившись с набором технических характеристик, стоит обратить внимание и на стоимость. Для этой бытовой техники она заключается в пределах от 400 до 14 тысяч рублей.

Разумеется, на цену влияют все те параметры, что перечислены выше. Чем больше функциональность, выше мощность, шире комплектация насадок, тем будет выше и цена. Но ценовой фактор помимо прочего составляет также и бренд, который представляет понравившуюся модель.

Наиболее надёжными считаются погружные блендеры от компаний Braun, Bosch, Philips, Panasonic, Moulinex, Tefal, Vitek.

Таким образом, выбор блендера являет собой непростую задачу, но мы надеемся наша статья поможет вам.

Список интернет магазинов со скидкой на блендеры погружные

Рекомендуем ознакомится: http://promokodnik.com