Как готовить спагетти

Любого гурмана волнует вопрос «как правильно готовить спагетти?» Но ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Главное правило здесь , чтобы спагетти получились вкусными, их следует немного недоваривать. В таком случае они за счёт собственной температуры доходят до готовности сами. Если же доварить спагетти до готовности, после того как вы снимите их с огня и сольёте воду, из-за своей температуры они станут переваренными.

А теперь рецепт, как готовить спагетти. Налейте в кастрюлю воды, доведите воду до кипения, ни в коем случае не бросайте спагетти в не закипевшую воду. Важно, чтобы во время варки спагетти не слипались. Для этого можно добавить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Затем добавьте в кипящую воду столовую ложку соли. Теперь можно закладывать спагетти.

Выложите в кастрюлю спагетти так, чтобы они образовывали веер. В среднем спагетти варятся 7-10 минут, но если на упаковке написано точное время, следуйте ему. В начале варки спагетти необходимо помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле. Когда спагетти будут готовы, слейте воду при помощи дуршлага. Затем положите масло в кастрюлю, в которой варились спагетти, высыпьте спагетти в эту кастрюлю, хорошо перемешайте, дайте им отстояться и перемешайте снова. Ваши спагетти готовы.

Как готовить спагетти болоньезе

Для этого вам потребуются: мясной фарш, копчёный бекон, морковь, репчатый лук, чеснок, сельдерей, очищенные от кожицы помидоры, красное сухое вино, растительное масло, сыр, немного петрушки и специи.

Нарежьте бекон небольшими кусочками, положите его на разогретую сковороду и обжарьте. Натрите на крупной тёрке морковь и добавьте в бекон. Протушите минут пять. Нарежьте все остальные овощи и добавьте их к бекону. Тушите до готовности. Затем добавьте в фарш чеснок и «отправьте» его к овощам. Обжаривайте смесь около десяти минут. Затем добавьте вина, накройте сковороду плотно крышкой и готовьте еще десять минут. Что бы правильно приготовить спагетти балоньезе отварите макароны по вышеуказанному рецепту.

Если вы интересуетесь, как готовить спагетти с сыром, — вот очень простой рецепт. Отварите спагетти, натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте сверху.

Как приготовить пасту для спагетти

Чтобы ваши спагетти были вкуснее, нужно приготовить к ним пасту. Для этого вам понадобятся: помидоры, баклажаны, маслины без косточек, красный болгарский перец, репчатый лук, пармезан и базилик. Сначала нужно запечь баклажаны и перец. Это можно сделать на сковородке или в духовке. Затем следует счистить с готовых овощей шкурку. Обжарьте нарезанный колечками лук, добавьте туда баклажаны и перец. После этого немного протушите овощи и добавьте к ним мелко нарезанные помидоры и оливки. Посыпьте натёртым сыром и добавьте по вкусу соль и базилик. Теперь вы можете приготовить пасту для спагетти.

Как приготовить соус для спагетти

Секрет разнообразия вкусов спагетти кроется в соусе. Видов соусов очень много. Вот один из самых распространенных рецептов. Для приготовления этого соуса вам понадобится фарш, твёрдый сыр, оливковое масло, репчатый лук, свежие помидоры и специи.

Вскипятите воду, опустите в неё на несколько секунд помидоры, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук. Добавьте к луку фарш и обжарьте на среднем огне. Теперь добавьте помидоры и специи. Варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая. Посыпьте тёртым сыром. Соус готов.

Рекомендуем ознакомится: http://keepsimple.ru