Как готовить сушеные грибы: несколько вариантов

June 9, 2013

Грибы обязательно должны присутствовать в рационе. Это кладезь полезных веществ и просто питательный продукт. Чтобы он всегда был под рукой, можно использовать сушеный аналог. Сухие грибы хранятся долгое время и не теряют своих питательных свойств. В процессе приготовления они отдают блюду весь свой аромат и вкус. Если правильно соблюсти технологию, то получится оригинальное блюдо. Как готовить сушеные грибы?

Суп из этого продукта – это настоящее произведение искусства. Ароматный, аппетитный и наваристый, он не оставит равнодушным даже ценителей вкусной еды. Перед тем, как готовить сушеные грибы, их надо хорошо промыть и замочить в чистой воде на 2-3 часа. Затем жидкость сливают и используют грибы для приготовления супа. Грибной суп готовят следующим образом. Необходимо взять 1,5 стакана предварительно вымоченных, сушеных грибов. Отвариваем их в воде и выкладываем в отдельную миску. Режем грибы на более мелкие кусочки, если они крупные. В бульон, в котором они варились, добавляем две трети стакана риса, и варим около 10 минут. Три картофелины небольшого размера чистим и режем соломкой или кубиками. Высыпаем в кастрюлю и варим до готовности. В конце добавляем нарезанные грибы и один плавленый сырок. Соль и перец по вкусу. Наваристый суп готов.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать не только рис, а и макаронные изделия. Их добавляют в конце приготовления, чтобы они не разварились. Но главным составляющим такого блюда являются сушеные грибы.

Как готовить плов с этим ингредиентом? Это вегетарианское блюдо готовится так же, как и аналог с мясом. Понадобится 300 грамм любых сушеных грибов, две моркови (большие), одна луковица, половина килограмма риса и специи по желанию.

Как готовить сушеные грибы в этом варианте? Для начала их надо замочить на некоторое время. Затем воду сливают и варят грибы в течение часа. Крупные экземпляры режем на части. Морковь очищаем и нарезаем соломкой среднего размера. Можно ее натереть на терке, но это зависит от личных предпочтений. Луковицу надо почистить и нарезать мелким кубиком.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к самому процессу приготовления. Берем казан для плова или кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее масло растительное и обжариваем в нем лук. Далее выкладываем морковь и доводим ее до мягкого состояния. Эти составляющие обжаривают первыми перед тем, как готовить сушеные грибы. Их добавляем после лука и моркови, и тушим все ингредиенты в течение 15 минут. Теперь можно всыпать подготовленные специи. Рис лучше заранее замочить в воде и промыть его несколько раз. Для этого блюда хорошо подходит длиннозерный пропаренный продукт, но можно брать любой. Высыпаем рис в казан и доливаем туда воды. Ее должно быть в полтора раза больше, чем злака. Добавляем соль и барбарис. Перемешивать нельзя. Теперь закрываем казан крышкой и варим на маленьком огне до готовности.

Самыми питательными считаются белые грибы. Это богатый белком продукт, который может заменить по своим свойствам мясо. Сколько варить сушеные белые грибы? Готовят их аналогично другим видам. Предварительно замоченный продукт отваривают до готовности и добавляют в любое блюдо.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru