Бычьи яйца рецепт приготовления

Многие не знают, что правильно приготовленные бычьи яйца являются вкусным блюдом. А ведь в других странах они считаются деликатесом. У многих название этого продукта может вызвать отвращение, а зря. Если правильно приготовить бычьи яйца, то можно понять иностранцев, которые обожают их.  В данной статье мы расскажем вам, как и где купить бычьи яйца и как правильно их приготовить. Так же вы можете найти для себя несколько интересных рецептов с этим продуктом.

Как подготовить бычьи яйца?

  1. Если вам интересно приготовить блюдо из бычьих яиц, то для начала вам нужно их купить. Сразу отметим, в супермаркетах или магазинах вы просто на просто не найдете этот продукт. Поэтому для того чтобы купить бычьи яйца вам лучше всего отправиться на рынок. На рынке должны быть ряды с мясными продуктами. Но на прилавке можете их не искать, потому что обычно продавцы их не выкладывают. Поэтому подходить к тем продавцам, которые торгуют говядиной и спрашивайте у них о наличии бычьих яиц.  Так же следует запомнить важную деталь. Яйца после варки значительно уменьшатся в размерах, поэтому 2?х бычьих яиц хватит лишь для одной порции. На внешний вид яйца должны быть розовыми,  и они должны содержать в себе синие прожилки. Если яйца выглядят так – смело берите. Если они серые или зеленоватые, то ни в коем случае не покупайте. Такой продукт уже начал разлагаться.
  2. Итак, вы купили бычьи яйца. Теперь перед вами может встать логичный вопрос: как приготовить яйца правильно, и вообще, как их подготовить к приготовлению.  Сделать это не сложно.

Яйца для начала нужно выложить на разделочную доску и дать им немного подсохнуть. Таким образом шкурку будет удобнее снимать с яиц. Чтобы не терять время даром, пока яйца сохнут, можно подготовить воду для их варки.

Заполните водой кастрюлю и поставьте ее на огонь. В кастрюлю с водой можно добавить небольшое количество соли, совсем немного.

Спустя время, когда яйца обсохнут, можно начинать снимать с них кожу. Вначале нужно сделать продольный надрез на яйце на глубину приблизительно 1 сантиметр.

Далее можно воспользоваться пинцетом или пальцами ухватитесь за шкурку и начинайте снимать ее аккуратно со всей поверхности яичка. Здесь можно добавить, что пинцетом это будет сделать удобнее. В этом деле важна аккуратность. Потому что если вы вдруг повредите сами яйца, то у вас получится просто фарш.

После того, как шкурки будут отделены, их можно выбросить, а вот яйца оставить.

  • Следующий шаг – это нарезка. Можно резать яйца по-разному: кубиками, дольками, круглыми кусочками. Но самый оптимальный способ – это нарезка именно дольками. Нарезанные таким образом яйца будут вкуснее. Чтобы нарезать яйца таким образом, нужно сначала разрезать их вдоль пополам, а затем обе части разделите ножом на более мелкие доли.

    Когда вы порежете яйца, каждую дольку нужно будет аккуратно и тщательно промыть под холодной водой. Таким образом вы исключите возможность нахождения семенной жидкости в дольках яиц. Мыть их нужно аккуратно, чтобы не превратить нежное мясо в фарш.

    К тому времени как вы проделаете все эти манипуляции, вода у вас должна будет закипеть. Поэтому кусочки мяса опускаем в кастрюлю и варим их в течение восьми минут. Одновременно с этим поставьте на огонь воду и доведите ее до кипения. Ей мы будем промывать уже варенные кусочки. Если промыть яйца холодной или чуть теплой водой, то у них будет неприятный привкус.

Варенные яйца готовы. Теперь из них можно приготовить разные блюда. Мы сегодня рассмотрим несколько способов приготовления блюд из бычьих яиц, которые вы можете взять себе на заметку.

Бычьи яйца тушеные на сковородке с овощами

Ингредиенты:

  • бычьи яйца — 4-5 штук,
  • средние кабачки в количестве два штуки,
  • 100 грамм майонеза,
  • одна крупная луковица,
  • одна средняя морковь,
  • соль,
  • перец и приправы по вкусу,
  • свежая зелень для украшения,
  • масло растительное в количестве три столовые ложки

Шашлык из бычьих яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

Польза бычьих яиц

Рекомендуем ознакомится: http://cook24.net