Какой можно сделать недорогой десерт в домашних условиях? 5 рецептов и 10 советов.

Краткое содержание статьи:

Что приготовить на десерт быстро и недорого. Каким вкусным лакомством из дешевых ингридиентов угостить своих друзей? Прием гостей дома – ответственное мероприятие, к которому нужно подготовиться заранее. Если речь идет о романтическом ужине – блюда будут одни, о детском празднике - то совершенно другие. Чаще всего бюджет проводимого торжества ограничен определенной суммой. Стол должен получиться богатым и разнообразным. Залог успешного застолья не только хорошая компания, но и правильно подобранные блюда. Главной изюминкой любого праздника, помимо всего прочего, является сладкий стол. Что придумать, чтобы впечатления от праздника остались незабываемыми, а кошелек хозяйки не пострадал? Как можно сделать недорогой десерт в домашних условиях?

Рецепты недорогих десертов из фруктов

Фруктовый салат – один из самых легких и необычайно простых в приготовлении десертов. Необходимы фрукты, заправка, и красивые фужеры для выкладывания блюда. Фрукты нарезать равными дольками, делать это желательно незадолго до подачи, чтобы они не заветрились. Если в состав блюда входят бананы – сбрызните их соком лимона. Поместите все компоненты в фужер и полейте заправкой.

Десерт можно полить разными заправками, самые распространенные из них - взбитые сливки, йогурт, сливочный соус, сметанный соус и многое другое.

Фрукты с бисквитом в сливочном креме

Испеките или купите готовый бисквит. Чтобы его испечь, возьмите 1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 гр. муки и чайную ложку разрыхлителя. Взбейте все составляющие до состояния однородной густой массы. Тесто готово, теперь его нужно раскатать тонким слоем и поместить в противень. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. После этого поставьте туда тесто на 10-12 минут, чтобы получился воздушный, нежный бисквит. Когда выпечка остынет, порежьте ее на кубики.

Приготовьте любые фрукты, чтобы общая масса составляла примерно 300 грамм. Разрежьте их на ровные кусочки и положите в закрытый контейнер, чтобы не заветрились.

Теперь нужно сделать сливочный крем. 200 гр жирных 35% сливок взбить с 50 гр сахара до образования воздушной массы – крем готов.

Все компоненты десерта готовы, осталось соединить их вместе. Угощение смотрится очень красиво, если выкладывать его слоями в прозрачные стаканы, фужеры или креманки.

Вкусный и недорогой десерт из бананов и сметаны

Это лакомство придётся по вкусу детям, ведь они так любят бананы.

Чтобы оно получилось – возьмите 2-3 шт. спелых, мягких бананов, 1 стакан сметаны (жирность 15-20%), 2 – 2,5 ч.л. сахара и какао для украшения (можно заменить на ваше усмотрение).

Очищенные бананы тщательно размять вилкой, или перемолоть в блендере. Правильный результат – густое фруктовое пюре без комочков. Смешать банановую массу, сметану и сахар таким образом, чтобы не образовалось комочков. Подаваемая смесь готова. Необычный вкус угощение получит, если добавить в него немного имбиря и ванилина. Подавать ее лучше порционно, можно украсить сверху какао, шоколадом, вареньем, листком мяты. Приготовление такого десерта занимает 10-15 минут, десертный стол можно украсить свежими фруктами, натертым шоколадом, цукатами.

Кстати, чтобы банановая масса не окислялась (приобретала черный цвет) полейте ее соком лимона.

Рецепты недорогих десертов из замороженных фруктов

Замороженные фрукты – это «козырь» многих хозяек. Они используются не только в компотах или выпечке, из них можно делать коктейли, мороженое, размораживать, и есть в естественном виде. Рассмотрим некоторые из рецептов.

Освежающий, низкокалорийный коктейль – смузи. Этот напиток приехал к нам из Америки. Чтобы его сделать, необходимо перемолоть в блендере кусочки фруктов и добавить йогурт (сок, кефир, молоко или что-то другое в зависимости от ваших предпочтений). От обычного коктейля смузи отличается более плотной консистенцией напитка. Фрукты перед приготовлением размораживать не нужно, так как напиток подается охлажденным.

Рецепт торта - мороженого

Для его приготовления возьмите 0,5 кг замороженных фруктов, 4 желтка яиц,180 гр. сахарной пудры, 400 мл жирных сливок(33-35%жирности). Замороженные фрукты в данном случае размораживать не нужно. Чтобы желтки хорошо взбивались яйца нужно выбирать свежие.

Взбейте замороженные фрукты и 100 гр. сахарной пудры вместе в блендере. Отложите получившуюся массу, лучше накрыть целлофаном.

Рекомендуем ознакомится: http://1-vopros.ru