Камбала запеченная с сыром в фольге

Порций: 1-2 Время приготовления: 20 минут 05. 04. 2015 г.

Анюта (Хорошие рецепты)

Автор блога

Предлагаем вам приготовить запеченную камбалу в фольге с соусом и сыром. Это блюдо идеально подойдет для тех людей, у которых нет времени на то, чтобы приготовить какое-нибудь долгое блюдо, но при этом хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Камбала в мультиварке приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная. Нежное сочное белое мясо под пикантным соусом – песня! К тому же рыба очень красиво смотрится на столе.

На гарнир идеально подойдут сырые или отварные овощи, картофельное пюре или рис. Надеемся, блюдо вам понравится, и вы приготовите эту замечательную рыбку снова.

Камбала запеченная в мультиварке

Чаша мульти кастрюли имеет ограниченное пространство, поэтому на большую компанию камбала в фольге может быть приготовлена в духовке. Весь процесс идентичен, время приготовления то же самое.

Ингредиенты:

    Камбала средней величины – 1 штука, Сыр твердый – 30 грамм, Васаби – 1 чайная ложка (можно заменить горчицей), Майонез – 2 столовые ложки, Соль, Лимонный сок, Специи для рыбы, Лист фольги длиной 40 см.

Процесс приготовления:

Для начала нужно выпотрошить рыбу, избавить камбалу от чешуи и плавников. Нарезать тушку на несколько порционных кусочков. Камбалу посолить, сдобрить специями и полить ее лимонным соком. Маринуем морскую рыбу в течение 15 минут, а затем, выкладываем ее на фольгу.

Смазываем кусочки васаби. Если васаби у вас нет, то вполне подойдет обычная русская горчица. Если продукт достаточно ядреный, нужно взять в два раза меньше.

Затем смазываем рыбу майонезом. Если вы не являетесь большим поклонником этого соуса, то вместо него можно использовать сметану.

Твердый сыр нарезаем на пластинки и выкладываем их поверх рыбы. Вместо твердого сыра можно использовать колбасный сыр, который придаст рыбке копченый привкус.

Заворачиваем родственницу палтуса в фольгу и кладем ее в мультиварку. Запекаем на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Когда рыба приготовится, очень аккуратно вынимаем ее из чаши. Фольгированный конверт лучше открыть сразу, чтобы сыр не прилип к фольге. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

Рекомендуем ознакомится: http://horoshieretseptyi.ru