Камчатский краб рецепт | Как приготовить камчатского краба

Для кулинара наиболее интересной частью камчатского краба являются его мясистые поверхности, именно из которых добывается мясо, которое делится по видам и вкусовым качествам на различные виды. Чтобы понять, как приготовить камчатского краба легко и вкусно, нужно иметь в виду, что наиболее ценной и крупной частью конечности камчатского краба является первая фаланга, к тому же, обладающая нежным и мягким вкусом.

Камчатский краб рецепт окрошки «Белая»

Для того чтобы приготовить камчатского краба, вам потребуются следующие ингредиенты: 1 литр простокваши, 4 фаланги (большие) или консервированное мясо камчатского краба – 200 грамм, две средних картофелины, 6 яиц, лук зеленый (большой пучок), 5 огурцов (средних), 10 редисок.

Как приготовить камчатского краба?

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, добавьте перец черный молотый и соль по вкусу.

Салат из грибов и камчатского краба рецепт

Ингредиенты, которые вам понадобятся для того чтобы приготовить камчатского краба: 80 грамм ветчины, 200 грамм картофеля, 40 грамм лимонного сока, 50 грамм маслин, 40 мл масла оливкового, 80 грамм сладкого красного перца, 80 грамм шампиньонов отварных, 200 грамм камчатского краба (мяса).

Как приготовить салат из камчатского краба?

Для того чтобы приготовить камчатского краба, порежьте и смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, добавьте немного соли и молотого черного перца по вкусу.

Сингапурский камчатский краб рецепт

Для того чтобы приготовить краба, вам потребуются такие продукты: 2 килограмма камчатского краба, 150 грамм масла сливочного, 6 долек чеснока, 1 красный перец (чили), 1 столовая ложка тертого имбиря, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки устричного соуса, 1 столовая ложка мягкого коричневого сахара, лук зеленый, рис, перец черный.

Как приготовить сингапурского камчатского краба?

  1. Разделайте камчатских крабов – для этого верхний панцирь целиком удалите, вместе с жабрами и внутренностями.
  2. Затем разрежьте камчатского краба пополам вдоль, при этом стараясь не повредить клешни.
  3. Пожарьте камчатского краба на гриле минут 8 с каждой стороны до оранжевого цвета. Затем выложите в посуду масло сливочное, порезанный чеснок и имбирь, чили (мелко нарезанный), перец черный.
  4. После прожарки 30 минут добавьте сахар, устричный и соевый соусы.
  5. Приготовить краба за 1 минуту до глазировки соуса. Затем перемешайте соус и готовых камчатских крабов, выложите на блюдо. Сверху присыпьте зеленым луком. Подавать с вареным рисом.

Приятного аппетита!

Польза краба

Мясо камчатского краба так высоко ценится, благодаря довольно высокому содержанию в нем белка и различных минеральных веществ, и при этом крабовое мясо содержит минимальное количество жира. Поэтому, если вы задаетесь вопросом «как приготовить камчатского краба», вы однозначно стоите на пути здорового питания. Этот полезнейший морской деликатес содержит множество антиоксидантов и ненасыщенных жирных кислот. К тому же, мясо камчатского краба является низкокалорийным – в 100 граммах всего лишь 96 калорий.

В интернете вы можете найти множество рецептов, повествующих о том, как приготовить камчатского краба, но в данной статье мы постарались собрать для вас наилучшие из них.

Рекомендуем ознакомится: http://www.owoman.ru