Кан, Марач и Шуршаков взялись за Dirty Blonde

24 декабря 2015

Эпоха «сухого закона» возвращается. Пока лишь на территории отдельно взятого бара. Оказавшись в надежных руках Александра Кана и Илиодора Марача («Никуда не Едем», «Квартира», «Прожектор») Dirty Blonde кардинально обновил коктейльную карту и актуализировал свою концепцию. Время здесь остановилось: на календаре всегда 15 января 1920 года; день накануне официального наступления «prohibition epoch».

Перед походом в Dirty Blonde стоит пересмотреть «Подпольную империю». Особенно пилотную серию, где весьма достоверно восстановили дух этой памятной ночи. В январе 1920 года в США была окончательно принята восемнадцатая поправка, запрещающая продажу спиртных напитков. 15 января, за день до вступления действия закона в силу, Америка напилась: каждый взрослый гражданин счел своим долгом пропустить в баре по последней рюмке. Атмосферу этой веселой и разбитной ночи и воскрешают в Dirty Blonde. К черту снобизм! Не стоит впадать в депрессию и переживать. Если завтра действительно запретят алкоголь (и такое возможно), то сегодня следует пить и веселиться, – как в последний раз! Let’s dance!

Новые прожигатели жизни получат в Dirty Blonde обновленную коктейльную карту. К темам и героям «Подпольной империи» напрямую отсылают авторские коктейли Александра Кана из одноименного раздела меню. Практически каждый персонаж сериала получил свой фирменный напиток. Накки Томпсону здесь рекомендуют пить Nucky T — пряную смесь ирландского виски с кампари, хересом и гвоздичным биттером, в честь Джимми Дармонди подают Bullet for Jimmy, сауэр на джине с белым калписом и домашним гренадином, налитым в самую настоящую гильзу. Прекрасным героиням «Подпольной империи» посвящены два коктейля — Married Margaret, жасминовый сауэр с текилой и каплей копченого виски, а также Jullian’s Spritz, апероль с щедрой добавкой сухого джина и свежих ягод. Истории всех коктейлей «Подпольной империи» можно прочесть на коллекционных костерах Dirty Blonde.

Бутлегерскую тему продолжают разделы «bottled cocktails» и «hidden cocktails». В первом вы найдете авторский коктейль «Британский самогон» (смесь джина, калписа, сиропа юдзу и содовой), а также новые изобретения Кана — Thompson Lemonade (ирландский виски с яблочным соком, лимонадом и ванилью) и Balalaika Party (водка, апельсиновый ликер, лимонный сок, лимонад). Все эти коктейли подаются в литровых бутылях и рассчитаны на большую компанию. «Скрытые коктейли» всячески маскируют свою алкогольную сущность: Tea Punch наливают из чайника, Canned Fruit Cobbler попадает на стол в банке из-под консервированных фруктов.

С четверга по субботу Dirty Blonde функционирует в формате «party bar»: требуемый градус веселья поддерживает не только алкоголь, но и приглашенные кавер-группы и диджеи-резиденты. В этих случаях для похода в бар можно и нужно наряжаться, любые фантазии в стиле «свингующих 20-х» здесь всячески приветствуются. Для любителей более спокойного отдыха в подвале заведения функционирует альтернативный «спокойный» бар: говорите тихо, пейте много.

За ужины в обновленном Dirty Blonde отвечает Дмитрий Шуршаков. Меню пока в разработке, но общий стиль уже вполне понятен: авторская (и немного ироничная) фантазия шеф-повара на тему итальянской, русской и еврейской кухни. Славные традиции «prohibition epoch» здесь также не будут забыты.

Рекомендуем ознакомится: http://menu.ru