Карась под «подушкой» рецепт с фото

Рецептов рыбного блюда на свете множество. Загляни в кулинарную книгу, и ты найдёшь там не один десяток рецептов,начиная от простого блюда и заканчивая изысканным вариантом. Любая рыба вкусна и, главное, полезна. Кушанье, приготовленное из карася, обладает своеобразным вкусом, непохожим на другие рыбные блюда. А если пожарить его со сметаной, да специями, вообще, пальчики оближешь!

Приготовим и мы своего карася под «подушкой» из овощей.

Для приготовления пяти порций нам понадобится:

  • Карась – 1 кг (или пять рыбок средней величины).
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь  - 2 штуки.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный – 1 щепотка.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Если нужно приготовить меньше порций, то пропорционально уменьшаем количество используемых продуктов и все.

Карасей очистить от чешуи, вынуть внутренности, если в рыбине есть икра, положить её назад в брюшко.

Нарезать рыбу  поперёк, по спинке, острым ножом примерно через 0,5 мм. Делается это для того, чтобы мелкие кости не ощущались, и можно было есть, не боясь подавиться.

Сложить в отдельную посудину, посолить, и оставить ненадолго. Примерно через 10 мин, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Морковь и лук помыть и почистить.

Натереть морковь на тёрке, а лук мелко порезать

Зажарить на растительном масле.

Выложить поджаренных карасей на сковороду, сверху разложить обжаренные овощи, поперчить, залить все сметаной или молоком и тушить 20 мин на медленном огне.

( если использовать в приготовлении сметану, а не молоко, то блюдо получается вкуснее). Посыпать зеленью. Подавать карася лучше всего с отварной картошкой или картофельным пюре. Есть такое блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде, одинаково вкусно.

Рекомендуем ознакомится: http://anaiel.com