Санкт-Петербург: Досуг и развлечения

Обзор необычных кафе и ресторанов в Санкт-Петербурге

Открытие нового кафе или ресторана уже давно перестало считаться значимым событием для города, только если это не заведение с нестандартной концепцией. Чтобы завоевать внимание истинных гурманов и знатоков блюд некоторые рестораны приглашают к себе известных и именитых поваров из-за рубежа.

Так, например, знаменитым итальянским шеф-поваром Фабрицио Фатучии может похвастаться ресторан Gusto. В 2012 году Gusto был признан лучшим рестораном итальянской кухни в России награжден грамотой Ospitalita Italiana. Подобной грамотой за изысканную кухню и высокий уровень сервиса в стране удостоено всего 15 итальянских ресторанов.

Похвастаться итальянским поваром может ресторан Серафино. где шеф-поваром является Маурицио Пекколо, Член Гильдии Гастрономов Chaine des Rotisseurs. Автором кулинарных шедевров ресторана Китай-город выступает шеф-повар из Поднебесной - Ян Дэюнь.

Рестораны на крышах

Не только кухня, обслуживание и интерьер являются составляющими успеха для ресторанного дела, но и расположение порой может быть одним из главных факторов при выборе ресторана его клиентами вкупе с высоким сервисом и изысканной кухней.

Предложить кулинарные шедевры на крыше с видом на Северную столицу могут не более двух десятков ресторанов. Ресторан итальянской и грузинской кухни Макаронники является пожалуй единственным панорамным рестораном Санкт-Петербурга построенный на крыше, с которой открывается великолепный вид на Неву.

Романтический ужин с изысканными блюдами известного французского шеф повара Алена Дюкасса с видом на Исаакиевскую площадь и собор можно провести в ресторане MiX in St. Petersburg. Ресторан Бель Вью Брассери расположился на крыше девятиэтажного отеля Kempinski Hotel откроет своему посетителю не только шедевры французской кухни но великолепный вид на Эрмитаж.

Для любителей кухни на высоте, ниже представлен список известных ресторанов Санкт-Петербурга:

• ресторан Мансарда на крыше бизнес-центра Quattro Corti

• Чердак Художника находится действительно на чердаке, но не художника а галереи Стекло Росвуздизайн, возле метро Гостиный двор

• ресторан Рибай Бар имеет не только богатый выбор стейков но и отличную терассу на крыше с видом на город

• ресторан Терраса пользуется большой популярностью не только благодаря вкусной мультинациональной кухни но и видом на Невский проспект и Казанский Собор

• рыбный ресторан Лангуст располагается на крыше одно из зданий Петроградской стороны и открывает красивых вид на историческую часть города

• из окон ресторана Атриум открывается великолепный вид на Невский проспект

• ресторан Rыба находится на последнем этаже торгово-офисного центра River House .

• в ресторане Italy открывается интересный вид не только с четвертого этажа галереи Априори, но и процесс приготовления блюд, так как часть кухни отделена от посетителей стеклянной стеной

• любители итальянской кухни могут насладиться красивой панорамой на площадь Искусств в ресторане Люче ,

•в панорамном ресторане Небо на 5-ом этаже ТРК ПИК посетителю предложат блюда европейской и японской кухни.

Рестораны с необычным дизайном

Питерские рестораны удивляют не только видом но и концепцией. Так например, в кафе-музее Республика Кошек можно испить не только чашечку горячего кофе, но и пообщаться с четвероногими пушистыми созданиями.

Оригинальным дизайном и нестандартной концепцией может похвастаться кафе под названием Саквояж для беременной шпионки. Интерьер кафе представляет собой смесь штаб-квартиры шпиона и кабинета следователя: на стенах развешаны различные шпионские штучки, фотографии импровизированных жертв, отпечатков пальцев. Но необычности не заканчиваются на интерьере. В меню кафе значатся такие блюда как Подзаборная курица - это куриное филе в сливках, Морские тараканы - креветки, а стейк из говяжьего языка имеет символичное название Стукач Му.

Ресторана Трибуна может похвастаться не только телевизионными трансляциями спортивных матчей, но и непосредственным видом из егоокон на стадион Nova Arena. где регулярно проходят мачти тренировки футбольного клуба Зенит-Юниор.

Рестораны на воде и на берегу Невы

Нева не оставила равнодушными как сердца рестораторов, так и посетителей. Город может похвастаться заведениями как на берегу реки с превосходным видом на воду, так и плавучими ресторанами на речных корабликах, дебаркадерах.

Ресторан Ветер комплекса Благодать расположенный на корме фрегата на Петровской Набережной, предлагает блюда европейской, русской и итальянской кухни.

Напротив бибилиотеки Маяковского на Фонтанке располагается плавучий летний бар WoodBarge.

Рекомендуем ознакомится: http://findsp.ru