Ингредиенты

    Куриная голень - 6 шт. Рис длиннозерный или среднезерный - 250гр. Перец болгарский - 1шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь 2-3 шт. Курага узбекская 200гр. Прованские травы Специи для плова Соль,перец Оливковое масло Подсолнечное масло Рубленая зелень - укроп и петрушка.

Как приготовить

Все пошагово.

Пошаговые фото

1. Порежем красиво кубиком перец и морковь, лук полукольцами.

2. Порежем и курагу. я всегда использую узбекскую. турецкую не люблю за ее синтетический вкус.

3. Куриную голень обжариваем на растительном масле, предварительно посолив.

4. По готовности разделаем мясо от кости.

5. Порежем на аккуратные кусочки.

6. Возьмем прямоугольный вок.

7. На оливковом масле пассеруем лук и морковь.

8. Когда лук и морковь почти готовы, добавим наш сладкий перец.

9. Теперь можно добавить чесночек. у меня здесь моно чеснок.

10. Пришло время добавить курицу. добавить травки и специи, немного посолить.

11. Прованские травки и специи для плова.

12. Предварительно промытый рис, который постоял в воде 1-2 часа, засыпаем в вок и равномерно распределяем по всей площади.

13. Заливаем куриным бульоном (НЕ КУБИКОМ). добавим оливкового масла и вперед.

14. Не забудем накрыть крышкой.

15. Готовим на среднем огне, до тех пор пока рис не впитает в себя весь бульон.

16. Попробуем на вкус. рис почти готов.

Рекомендуем ознакомится: http://www.koolinar.ru