Каши. Рецепты каш

Каши издавна готовили на Руси: каша и кормила, и поила, и голод уталяла. И это правда, самая обычная каша способна зарядить энергией на целый день. Поэтому каша, особенно овсяная, считается лучшим завтраком. Но каша не только полезна, она еще и вкусна. Соленые рассыпчатые каши подают в качестве гарнира к мясу, а птица, фаршированная гречкой, вообще считается деликатесом. Так что готовьте побольше самых разных каш, ведь это полезно, вкусно и практично!

Манная каша без комочков

Многие любят манную кашу, но готовят ее редко, т.к. она у них получается с комочками. И дело тут не в пропорции, а в том как варить. Предлагаю простой и быстрый рецепт манной кашки без комочков.

Пшенная каша

Кто регулярно кушает пшенку, у того все в порядке с весом, отлично работает сердце, хорошие кожа и волосы. И это далеко не весь список пользы пшенной каши для нашего организма.

Овсяный кисель

Сейчас, как никогда, стала популярна тема лечения при помощи овсяного киселя, появилось множество новых рецептов и методик, но я хочу поделиться старинным семейным рецептом, проверенным не одним поколением.

Каша с тыквой на молоке

Каша с тыквой это простое и вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. А если в нее добавить немного корицы или изюма, а лучше и то и другое, то получается не каша, а настоящий деликатес.

Овсяная каша

Два рецепта английской овсяной каши. Один рецепт для сладкоежек - сладкая овсянка на молоке, и второй - это несладкая овсянка на воде. Второй рецепт подойдет на завтрак и как гарнир к мясу.

Геркулесовая каша на молоке

Практически все диетологи мира в качестве идеального завтрака называют овсянку. Конечно можно жевать мюсли, но намного вкуснее нежная и ароматная геркулесовая кашка.

Молочная рисовая каша

Для нас, русских, это просто вкусная рисовая каша с молоком, а вот для Испанцев это традиционный десерт, в который добавляют корицу, ром и даже поливают карамелью.

Гречневая каша с мясным фаршем

В отличие от просто гречки эта каша получается необычайно сочной и вкусной. А поскольку она готовится с мясным фаршем, то не нужно специально готовить мясо. Мы сразу получаем два в одном.

Рисовая каша с мясом

Между пловом и рисовой кашей очень тонкая грань: если на праздник для гостей, то это плов, а вот если обычный семейный ужин, то это каша. В конце-концов не важно как назвать, важно, чтобы получилось вкусно.

Гречневая каша на молоке

Гречневая каша это не только вкусно, это еще и полезно. О гречке ходят легенды, а диетологи советуют для похудения. Поэтому встаем чуть раньше и готовим на утро молочную гречневую кашку.

Рисовая каша с морепродуктами

Испанцы называют это блюдо - паэлья, а вот по-нашему, по-русски, рисовая каша с рыбой и креветками. Вкусно и оригинально.

Кутя из пшеницы с маком, изюмом и орехами

Каждая хозяйка старается приготовить на Рождество самую вкусную и самую щедрую кутю, ведь согласно примете чем богаче будет кутя, тем богаче будет семья. Смотрите рецепт настоящей кути.

Рекомендуем ознакомится: http://www.good-menu.ru