Кекс с грецкими орехами

Кекс с орехами может приготовить любой желающий. У нас в семье кекс с орехами. как и любая домашняя выпечка, всегда приветствуется. От сладкого десерта у нас еще никто не отказывался, поэтому я часто что-нибудь выпекаю. Сегодня я приготовлю и представлю Вашему вниманию кекс с грецкими орехами. Вначале у меня была мысль испечь кекс с изюмом и орехами, но выяснилось, что изюм закончился. Так что буду готовить кекс только с орехами. Рецепт выпечки кекса прост, а что в него положить орехи или изюм, или и то, и то – это может решить каждый сам для себя. Кексы я пеку уже очень давно, по разным рецептам и никто, не только из членов семьи, но и из наших друзей, никогда не оставались к ним равнодушными. На приготовление кекса не требуется больших затрат, а в результате получается очень вкусный десерт.

Кекс с грецкими орехами, рецепт

3 столовые ложки смородинового варенья;

Как приготовить кекс с грецкими орехами, фото

Вначале готовится тесто для кекса, а затем производится сама выпечка.

Как приготовить тесто для кекса ?

Приготовление теста для выпечки кекса я начинаю с того, что в кастрюлю всыпаю сахар, вбиваю туда яйца и кладу маргарин.

Затем добавляю сметану и соду, погашенную уксусом. Кладу смородиновое варенье и еще раз взбиваю миксером. От варенья цвет меняется и становится серовато-фиолетовым.

После этого в кастрюлю просеиваю муку.

Опять хорошо перемешиваю до получения однородной массы и всыпаю очищенные грецкие орехи.

Теперь уже окончательно все перемешиваю. Конечно, можно было бы добавить еще и изюм, но, как я уже написала, у меня в данный момент его не оказалось, поэтому орехов я взяла немножко больше, чем обычно.

Тесто для кекса с орехами готово, приступаю к выпечке. Для этого разогреваю духовку и нагреваю в ней форму для выпечки. Нагретую форму тщательно смазываю подсолнечным маслом и посыпаю мукой, (лучше, конечно сухарями, но у меня их не оказалось). Затем перекладываю тесто в форму и ставлю выпекать в духовку при температуре 190 – 200 градусов.

Время выпекания кекса из такого количества продуктов 40 – 45 минут. Если, кто-то захочет сделать кекс большего веса, то выпекать его нужно дольше. Его готовность можно проверить деревянной палочкой, после проколов кекса она должна оставаться сухой. Если на палочку налипло тесто, то его надо еще подержать в духовке.

Вынимать готовый кекс с грецкими орехами из формы надо после того, когда он остынет.

P.S. Мои маленькие хитрости

Рекомендуем ознакомится: http://vkusno-da.ru