Свойства Масла грейпфрута

Москва и Московская обл.

175 р.

Масло грейпфрута, которое отличается прозрачно-желтым цветом с оттенком зеленого, на сегодняшний день не менее популярно, чем сам фрукт. Причем его использование не ограничивается косметическими свойствами масла грейпфрута – этот натуральный концентрат широко востребован в кулинарии, медицине и парфюмерии.

Стоит отметить, что способ изготовления грейпфрутового масла ничем не отличается от методов производства других эфирных составов, получаемых на основе цитрусовых плодов. Так, кожура каждого плода отделяется от мякоти и с помощью пресса при отсутствии термической обработки выдавливается масло. Правда, ввиду того, что у грейпфрута маслосодержащие железы залегают довольно глубоко, процентное содержание получаемого продукта несколько меньше, чем, к примеру, у апельсина или лимона.

Худшим по качеству считается грейпфрутовое масло, полученное из остатков при изготовлении сока (кожуры и мезги), а также в том случае, если оно произведено при помощи дистилляции исходного продукта. Как правило, масло грейпфрута широко производят в Израиле, Соединенных Штатах Америки и Бразилии.

Достаточно распространено применение масла грейпфрута в минимальных количествах в кулинарии, где его добавляют при приготовлении различных салатных заправок, легких закусок, десертных блюд и выпечки. Помимо этого, многие напитки с добавлением масла грейпфрута улучшают свой вкус и аромат. Правда, при использовании этого натурального концентрата всегда необходимо строго придерживаться рекомендаций дозировки.

Обогащение продуктов эфирным маслом грейпфрута принято осуществлять несколькими способами. К примеру, можно добавлять концентрат непосредственно в напиток либо ароматизировать им сахар или сахарный песок. Кроме того, нередко масло грейпфрута добавляют в чайную заварку.

Несомненно, ароматические свойства масла грейпфрута очень важны, но и его лечебные качества делают это натуральное вещество востребованным в медицине и косметологии. Так, специалистами выделяются несколько основных свойств масла грейпфрута. Прежде всего, оно обладает желче- и мочегонным эффектом, оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие. Это эфирное масло может выступать в качестве антидепрессанта и антисептика.

Эфирное маcло грейпфрута применяется как в нетрадиционной, так и официальной медицине для лечения многих заболеваний. В частности, его назначают для повышения иммунитета, избавления от мигреневых болей, а также просто для улучшения настроения. При недугах печени и желчного пузыря это натуральное средство рекомендуется принимать внутрь.

Правда, перед применением масла грейпфрута необходимо учитывать, что оно имеет ряд противопоказаний. Прежде всего, не рекомендуется использовать грейпфрутовое масло при наличии аллергий и других видов непереносимости цитрусовых культур. Помимо этого, нельзя применять это масло при нахождении на солнце -грейпфрут фототоксичен, хоть и в меньшей степени, чем лимон или апельсин.

Калорийность Масла грейпфрута 896 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло грейпфрута (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Рекомендуем ознакомится: http://findfood.ru