Медовая кулинария.

Смузи с мёдом

Сегодня, самые модные диеты включают в свой состав смузи ( smoothies ). Путь его лежал из Латинской Америки в США ( где необычайно популярен ), и теперь добрался до нас.

Смузи – густой напиток, нечто среднее между пюре и соком, его готовят в основном из фруктов и ягод, реже из овощей. К основным ингредиентам добавляют мюсли, орехи, мёд, йогурт, свежевыжатые соки. В результате получается полезный и изумительно вкусный полу-напиток полу-пюре. Попробуйте!

Предлагаем Вам несколько рецептов популярных смузи:

Яблочно-абрикосовый смузи с мёдом.

Ингредиенты на 2 порции:
  • Мёд – 1 ст ложка
  • Яблоко зеленое-1шт
  • Сок яблочный -1стакан
  • Абрикосы – 4 шт
  • Банан -1 шт
  • Йогурт - ? стакана

Приготовление: Яблоко отчистите от кожицы, нарежьте дольками, удалите серцевину. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Банан нарежьте кусочками.

Фрукты, мёд и остальные инградиенты поместите в кухонный комбайн или блендер, добавьте 10-12 кубиков льда и взбивайте до однородной массы.

Разлейте смузи по стаканам и подавайте.

Смузи из манго с мёдом.

Ингредиенты на 2 порции:
  • Мёд – 1-2 ст. ложка
  • Манго - 1 шт.
  • Молоко - 300мл
  • Сок с 1лимона

Приготовление: Манго разрежьте попалам, очистите кожицу и удалите косточку. Мякоть нарежьте ломтиками и уложите в блендер или комбайн. Добавьте молоко

Далее положите немного мёда, сок лимона и взбивайте пока масса не станет однородной и появится пенка. Попробуйте и если необходимо то добавьте мёда и снова взбейте.

Положите в стаканы кусочки льда и сверху налейте смузи. Оформите листиком мяты и сразу подавайте.

Торт Муравьиная горка

Ингредиенты: мед-1,5 стакана, сметана-3 ст.л. масло растительное-200 г. мука-0,5 стакана, желток-5 шт. сода-4 ч.л. конфитюр, соль.

Приготовление:

Сметану взбить с яичными желтками. Добавить соду и соль. Добавить муку и приготовить крутое тесто. Затем тесто раскатать в тонкие жгуты. Жгуты нарезать ломтиками. Ломтики обжарить в масле. Если ломтики получились слишком жирными, то обсушить их на бумажном полотенце. Обжаренные ломтики залить жидким медом и хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать горку и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсить конфитюром.

Торт медовый с орехами и цукатами

Ингредиенты: мед-250 г. измельченные орехи-0,5 стакана, цукаты-3 ст.л. изюм-0,5 стакана, вода-0,5 стакана, растительное масло -1 стакан, корица-1 ч. л, измельченная гвоздика-5 шт. сода-1 ч. л. какао-1 ч. л. мука, сахарная пудра.

Приготовление: Мед смешать с водой и маслом. Добавить какао, гвоздику, корицу, орехи, цукаты, изюм и соду. В получившуюся массу положить муку. Тесто должно быть некрутым. Раскатать тесто в корж высотой 2см. и положить его на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа. После выпекания посыпать пудрой.

Торт «Воздушный»

Ингредиенты: мед-120 г. мука-170 г. яйца-5шт. корица-0,5 ч.л. сахарная пудра-100 г. анис, засахаренные фрукты, какао,

Приготовление:

Смешать 1 яйцо, 4 желтка, корицу, сахарную пудру, мед и толченый анис. Получившуюся массу растереть до появления пены. Взбить оставшиеся белки. Смешать муку с содой. Соединить все компоненты. Получившееся тесто переложить в форму и выпекать на небольшом огне минут 20. Затем увеличить огонь и выпекать еще 20-30 минут. Выпеченное тесто разрезать на 3 коржа и смазать их заварным кремом. Соединить коржи и покрыть их глазурью из какао. Сверху украсить засахаренными фруктами.

Медовый торт с яблоками

Торт ореховый с ромом

Ингредиенты: мед-125 г. мука-200 г. сахарная пудра-125 г. ром- 20мл. яйца- 2шт. ванильный сахар, грецкие орехи-100 г. шоколад.

Торт «Медовый грильяж»

Торт слоеный

Ингредиенты: для теста: мед-1 ст.л. яйцо-1 шт. масло сливочное-50 г. сахар-1 стакан, молоко-3 ст.л. мука-2 стакана, сода-1/2 ч.л.; для крема: сахар-1 стакан, сметана-500 г. малина или клубника - по вкусу.

Торт «Пасечный»

Ингредиенты: мед-400 г. сахар-1 стакан, яйца-5 шт. сметана-1стакан, мука-3 ста-кана, сода-1 ч.л. корица, толченая гвоздика.

Торт с медом и чаем

мед-300 г. крепкая чайная заварка-0,75 стакана, яйцо-1 шт. сливочное масло-60 г. сахар-0,5 стакана, мука-550 г. сода-0,25 ч.л. измельченная гвоздика-15 шт.

Приготовление: Мед с маслом растопить, добавить в него яйцо сахар и гвоздику. Все хорошо перемешать. Добавить чай, муку и соду, вымесить тесто. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в течение 50-55 минут.

Карп с медом

Ингредиенты. карп-1 кг. мед-1 ст.л. лук-0,5 луковицы, яйцо-1 шт. морковь- 1 шт. корень петрушки - по вкусу, изюм-2 ст.л. желатин-10 г. бульон-1 стакан, уксус-1 ст.л. лимон-1 шт. соль, перец.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю. Добавить нарезанную морковь и лук, добавить корень петрушки, посолить, поперчить, залить водой и сварить. Затем вынуть сваренную рыбу положить на блюдо и украсить дольками яйца, кружочками лимона и зеленью петрушки. Оставшийся бульон процедить и выварить на треть. Оставшийся бульон остудить и размешать с желатином. Влить уксус и довести до кипения и охладить. Мед сварить с изюмом и добавить в бульон. Получившимся соусом залить карпа и поставить в холодильник до загустения.

Утка с медом

Свинина в медовом соусе

Мясо с медом и горчицей

Рекомендуем ознакомится: http://portal-meda.ru