ЛЕГКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

На 8-10 порций:

  • 1 1/2 ч. л. растворимого кофе в гранулах
  • 6 ст. л. горячей воды
  • 175 г простой муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • маленькая щепотка молотой гвоздики
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 175 г меда
  • 75 г растительного масла
  • 50 г грецких орехов, порезанных

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 160 гр. С. Смазать маслом форму для кекса размером 20 х 10 см. Проложить ее бумагой.

2. В чашке растворить кофе в горячей воде. Дать остыть. Просеять муку с пекарским порошком, содой, корицей, имбирем и гвоздикой.

3. Взбить слегка яйца. Добавить сахар и мед и взбивать, пока смесь не будет однородной и светлого цвета. Постепенно добавить масло и взбивать до однородности. Просеять смесь с мукой двумя порциями и добавить орехи.

4. Перелить смесь в подготовленную форму и запекать 50-55 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме около 15 мин. Перевернуть на решетку и снять бумагу. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть.

В плотно завернутом виде пирог можно хранить до 1 недели при комнатной температуре. Подавать, порезав тонкими кусочками.

КОВРИЖКА ПЫШНАЯ

  • 1 ст. молока или кефира
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • ванильного порошок
  • соль
  • 1 ст. меда или варенья

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Масло, мед, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Дать массе остыть. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Масляно-медовую массу переложить в миску, добавить яйца и смесь муки с пряностями. Взбить миксером до получения пышного однородного крема. После добавить в получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты. Тесто выложить в разъемную фигурную форму для выпечки (диаметр 26 см), разровнять и выпекать 1 ч. в духовке при 175 градусах. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать и вырезать сердечки. Украсить пирог марципановыми сердечками и вишнями. Внутренний край оформить полоской марципана.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

На 10 порций:

  • 250 г жидкого меда
  • 225 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г кедровых орехов
  • 3 крупных яйца, взбить
  • 275 г блинной муки, просеянной

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 гр. С. Смазать круглую форму диаметром 20 см и проложить пергаментом. Смешать в кастрюле мед, масло и сахар. Растопить, кипятить одну минуту, затем снять и дать немного остыть.

2. Запечь орешки в духовке 7-8 минут, добавить медовую смесь с яйцами и мукой. Перелить в форму для выпечки и запекать 50 минут, пока верхушка не будет пружинить, если на нее нажать. Оставить в форме на 10 минут, а затем достать.

Подавать можно с кремом с маскапоне.

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

  • 600 г муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. жира
  • 1 ст. л. какао порошка
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. колотых орехов

Способ приготовления:

Все компоненты хорошенько размешать до однородной массы, добавить орехи и выложить тесто в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

  • 1стакан меда
  • 2/3 стакана ядер грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма и воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 5 цукатов
  • по 1 чайной ложке корицы, какао и соды
  • 5 штук гвоздики
  • мука

Способ приготовления:

Мед развести, затем последовательно добавлять растительное масло, измельченные ядра грецких орехов и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, соду и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Затем раскатать его толщиной до 2 см и запекать около часа на противне, смазанном маслом, в умеренно горячем духовом шкафу. По охлаждении посыпать пирог сахарной пудрой.

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 200 г меда
  • 400 г геркулеса
  • по желанию: 50 г орехов, сухофруктов или засахаренного имбиря, порезанного, или сушеного кокоса

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 гр. С. Смазать маслом форму.

2. Положить в кастрюлю масло, сахар и мед и нагревать, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Добавить геркулес и орехи, фрукты, имбирь или кокос, если используете, и перемешать.

ПИРОЖКИ ИЗ МЕДОВОГО ТЕСТА С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 100 г меда
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 50-60 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ст. толченых ядер грецких орехов
  • 2 ч.л. порошка какао
  • 0,5 ч.л. корошка корицы

Для начинки:

  • 300 г свежих яблок
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

Яйца смешать с медом, сахаром, корицей, порошком какао и тщательно растереть всю смесь до появления пены. Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, толченые орехи и муку, смешанную с порошком разрыхлителя. Тщательно вымешать некрутое медовое тесто и переложить его на слегка вспыленный мукой стол или разделочную доску.

Свежие яблоки очистить, натереть на терке.

Подготовленное тесто раскатать в не очень тонкий пласт и нарезать его на треугольные заготовки. Положить на каждую по 1 полной ч.л. яблочной начинки и по вкусу посыпать сахаром. Разделать пирожки, соединив углы заготовки к середине.

Противень застелить слегка промасленной калькой. Уложить на нее пирожки и выпекать в духовке с умеренным нагревом до слегка розового цвета. Готовые пирожки переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

ПИРОЖКИ ИЗ МЕДОВО-ТВОРОЖНОГО ТЕСТА СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

  • 150 г муки
  • 150 г меда
  • 150 г творога
  • 150 г сах. пудры
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • молотая корица по вкусу
  • джем или повидло

Способ приготовления:

Мед смешать с размягченным жиром и распустить смесь на водяной бане. Подготовленный творог (лучше домашнего приготовления) протереть через сито и смешать с медовой массой. Добавить желтки, цедру, корицу и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Переложить ее в муку, просеянную на разделочную доску, и вымешать некрутое тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на квадратные заготовки (сторона квадрата 8-10 см). На середину каждой заготовки положить по 1 ч.л. любого джема или повидла, свернуть треугольниками и хорошенько защипать края. Смазать поверхность пирожков взбитым белком и печь в предварительно сильно нагретой духовке до готовности. Готовые пирожки посыпать сах. пудрой.

ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

  • 350 мл муки
  • 150 г масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 50+50 г меда
  • 1 кг кисловатых яблок
  • сок 1 лимона
  • 20 г тертого имбиря или 1/2 ч.л. сушеного молотого имбиря

Способ приготовления:

Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна, у кого есть. Завернуть тесто в полиэтилен и положить на 30-40 мин. в холодильник.

Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем.

Форму диаметром 24-26 см промаслить и обсыпать сухарями. Тесто раскатать в круг и поместить в форму. Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать 45 мин. при 175 гр. С. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 335 г сахарной пудры
  • 225 г сливочного масла, размягченного
  • 4 яйца
  • 225 г греческого йогурта
  • 335 простой муки, просеянной
  • 1 ст л пекарского порошка
  • сахараная пудра для украшения
  • подавать: греческий йогурт и мед
  • Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом разъемную крлуглую форму диаметром 18 см. Проложить дно формы бумагой.

    3. Добавить йогурт, муку и пекарский порошок. Положить в форму и запекать в течение 1 часа, пока он не будет пружинить.

    4. Посыпать сахарной пудрой и подавать с греческим йогуртом и медом.

    Рекомендуем ознакомится: http://pudmeda.com