Мидии замороженные - рецепты приготовления

June 10, 2012

В магазине можно увидеть несколько сортов мидий, а именно - синие, синевато-черного оттенка, зеленые, а также с ярко-зелеными раковинами. Все они довольно вкусные, но покупать их следует очень осторожно. Изначально следует обратить внимание на то, чтобы раковины их были не поврежденными, а закрытыми плотно.

Кроме того, если вы берете мидии большого размера, возьмите и прикиньте их вес в руке. Так как в слишком тяжелых может быть песок, а те, которые очень легкие или "бултыхающиеся", могут быть мертвыми.

Вопрос о том, сколько варить мидии замороженные, пожалуй, волнует каждую хозяйку, которая ранее не готовила их. Но ничего сложного в этом процессе нет. Так как варятся они на протяжении 5-7 минут. Чаще всего способ приготовления указывается на упаковке мидий.

Если вы предпочитаете живые мидии, тогда нужно их приготовить на протяжении двух дней. При этом хранить следует в холодильнике, накрыв полотенцем. Перед готовкой следует вынуть ость из раковины, а вот делать это заранее не рекомендуется.

А что касается замороженных, то хранятся они намного дольше. Как правило мидии замороженные, рецепты приготовления которых будут представлены ниже, имеют длительный срок хранения, который указывается на упаковке.

Далее представим один из вкусных рецептов салата из очищенных мидий и куриного мяса. Данный способ приготовления отнимет у вас не более получаса.

Салат куриный с мидиями

Состав:

  • перец, соль;
  • куриное филе - 430 г;
  • рис - полтора стакана;
  • орех грецкий - стакан;
  • горошек консервированный - 1 банка;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • мидии - 340 г;
  • уксус винный - 2 ложки (столовых);
  • базилик;
  • чеснок - 3-4 дольки;
  • лимонный сок - ложки;
  • шпинат (листья свежие).

Сначала следует обжарить куриное мясо на сковороде или на гриле, после чего охладить и нарезать крупными кусочками. Для этого блюда берем мидии замороженные, рецепты приготовления которых указываются на упаковке, поэтому отварить их не проблема. После того как мидии проварятся, необходимо их охладить и мелко нарубить. Теперь обжарить грецкие орехи и разделить на четвертинки. Потом следует смешать курицу, рис, мидии, горошек и нарезанный кубиками болгарский перец. После чего все заправить смесью лимонного сока, уксуса, базилика, соли и выдавленного чеснока. Перед подачей украсить листьями шпината. Приятного аппетита!

Рыбный суп с мидиями и крабами

Для приготовления вам понадобится:

  • филе морской рыбы (окунь или пикша) - 320 г;
  • мидии - 550 г;
  • соль;
  • луковица;
  • оливковое масло - 4-5 ложек;
  • стручковый или сладкий перец - 260 г;
  • бульон мясной - 450 мл;
  • перец черный - 9-11 горошин;
  • лавровый лист;
  • белое вино - 450 мл;
  • крабы - 170 г;
  • тимьян - 3-4 веточки.

Для этого способа нужно взять мидии замороженные, рецепты приготовления которых представлены в данной статье. Их необходимо вымыть и очистить с помощью щетки. Потом отварить на протяжении 4 минут в подсоленной воде. Раковины, которые не раскрылись, следует выбросить, а из оставшихся вынуть мясо, оставив при этом 6 штук в ракушке. Теперь взять рыбу морскую и нарезать ее кусочками. Потом нарезать лук и пропассеровать на оливковом масле. После чего взять перец и нарезать его полосками, после чего добавить к луку и протушить две минуты. Затем влить бульон, добавить лавровый лист, горошины перца и варить 6 минут. Потом влить вино и добавить рыбу. Через минуты 3-4 добавить мясо мидий и крабов. Отличный суп готов! Подается горячим с добавлением в каждую порцию веточки тимьяна и парой мидий в ракушке.

Мидии по-португальски

Состав продуктов для приготовления:

  • чеснок - 1 головка;
  • мидии - полтора кг;
  • лук-шалот;
  • оливковое масло - 2 ложки (столовых);
  • вода - полстакана;
  • сливочное масло - 1-2 ложки;
  • вино сухое белое- полстакана;
  • петрушка, тимьян, лавровый лист;
  • молотый перец черный, соль;
  • сливки - 130 мл;
  • лимон.

Мидии необходимо промыть в прохладной воде. Затем нарезать лук и чеснок мелко, потом обжарить на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла. Добавить туда воду, вино, нарубленную петрушку, лавровый лист, перец, соль, тимьян, сливки и мидии. После чего накрыть крышкой и закипятить. Проварить 6 минут на небольшом огне. Когда раковины мидий раскрылись, значит блюдо готово. Подавать в горячем виде, украсив ломтиками лимона и посыпав петрушкой.

Мидии с рисом - рецепт

Состав:

  • сливочное масло - 120 г;
  • лук - пару штук;
  • мидии - 850 г;
  • олисвковое масло;
  • перец, соль;
  • зелень.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru