Миндальный торт с белой шоколадной глазурью

Описание блюда:

Миндальный торт с белой шоколадной глазурью - подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:
    120 гр. сливочного масла, комнатной температуры, а так же больше для смазывания форм 2 ст. кондитерской муки (экстра) с низким содержанием клейковины, а так же больше для посыпки 1 ст. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 1/2 ст. бланшированного миндаля 5 белков крупных яиц 1 ст. цельного молока 2 ч. л. ванильного экстракта 1,5 ч. л. миндального экстракта 1,5 ст. сахарного песка Белой кондитерской посыпки, для топпинга (по желанию)
Для шоколадной глазури:
    230 гр. белого шоколада, крупно порубить 450 гр. сливочного крем сыра. комнатной температуры 170 гр. (12 ст. л.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1 ст. сахарной пудры 2 ч. л. ванильного экстракта
Показать информацию об используемых мерных емкостях

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Приготовить бисквиты : Разогреть духовку до 180°С. Смазать небольшим количеством сливочного масла две круглые формы диаметром 23 см. Уложить на дно форм пергаментную бумагу; намазать пергамент сливочным маслом и посыпать мукой, стряхнув излишки.
Смешать в кухонном комбайне 2 ст. муки, разрыхлитель, соль и миндаль. Включить кухонный комбайн и перемалывать смесь, пока орехи не перемелются в порошок, 2 - 3 мин. В отдельной миске взбить яичные белки, молоко, ванильный и миндальный экстракт.
  • С помощью миксера взбить на средней скорости 120 гр. сливочного масла с сахарным песком, приблизительно 3 мин. добела. Переключить миксер на низкую скорость, и продолжая перемешивать; добавить в три этапа мучную смесь, чередуя с молочной смесью, перемешать тесто до однородного состояния.
  • Разлить жидкое тесто в подготовленные формы. Выпекать бисквиты в течение 25 - 30 мин. Проверить готовность с помощью зубочистки, вставив в центр бисквита, зубочистка должна оставаться сухой и чистой. Достать бисквиты из духовки и полностью охладить. (Готовые бисквиты можно хранить в морозильной камере, завернутыми в полиэтиленовую пленку, в течение 2 недель. Перед использованием разморозить при комнатной температуре.)
  • Приготовить глазурь: Растопить в микроволновой печи белый шоколад, перемешивая каждые 20-сек. С помощью миксера взбить на средней скорости сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт, приблизительно 4 мин. до однородного состояния. Постепенно добавить растопленный белый шоколад, перемешать силиконовой лопаткой. (Глазурь можно хранить в герметично закрытой таре в холодильнике в течение 2 дней. Перед использованием повторно взбить миксером.)
  • Собрать торт: С помощью ножа ослабить края бисквитов, затем перевернуть одну форму на блюдо и убрать пергамент. Намазать корж 1 - 1,5 ст. глазури. Достать из формы другой корж, убрать пергамент и осторожно поместить сверху первого коржа.

    Покрыть торт, включая края тонким слоем глазури и поставить в морозильную камеру на 15 мин. (это поможет скрепить края торта и при окончательном нанесении глазури, края не будут крошиться), затем покрыть оставшейся глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

  • Похожие рецепты

    Торт-ведерко для конфет на Хэллоуин

    Неаполитанский многослойный торт-мороженое

    Торт «Зебра» в мультиварке

    Торт «Славянка»

    Орехово-финиковый торт (без муки) с шоколадной глазурью

    Торт «Шоколадный батончик»

    Рекомендуем ознакомится: http://grandkulinar.ru