Мини-пицца

Еще рецепты

Ингредиенты

    майонез: 400г кетчуп: 400г

Приготовление

В теплом молоке смешать дрожжи и сахар.

Оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

Добавить яйца (два целых и один белок. Оставшийся желток пойдет на смазку), теплую воду, растопленный маргарин (не горячий) и ванилин. Перемешать.

Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Оставить тесто подходить в теплом месте на 40 минут.

Когда тесто подойдет, сформировать из него порционные шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Оставить подходить на 20 минут.

Пока подходит тесто, подготовить начинку.

Порезать полукольцами лук.

На крупную терку натереть твердый сыр.

Порезать грибы тонкими пластинами.

Колбасу - кубиками.

Подготовить заливку, смешав майонез и кетчуп.

Когда шарики подойдут, сделать в них стаканом углубления.

Руками чуть растянуть и сформировать основу для пиццы, оставляя небольшие бортики.

Первым положить лук.

Затем грибы.

Далее колбасу.

Потом полить заливкой, по 1ст.л. на каждую пиццу.

Сверху посыпать тертым сыром.

Оставшийся желток взбить с водой примерно такого же объема.

Смазать пиццы взбитым желтком.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

Рекомендуем ознакомится: http://vkusnyashka.org