Салат хе из морепродуктов

В нашей семье, хе готовы кушать и в праздники, и на званый ужин, и просто каждый день. Нужно сказать отдельное спасибо восточной кухне за этот рецепт. Хе готовят из мяса, рыбы, кальмаров, курицы, всего не перечислишь. Сегодня, мы с вами будем готовить салат хе из морепродуктов.

Нужно помнить, что при варке, морепродукты очень сильно уменьшаются в размере. А сейчас, когда их вес на много увеличивается из-за водяной заливки, в которой их продают, для того, чтобы приготовить 1 килограмм салата хе. нужно брать два килограмма сырых морепродуктов.

Ещё, желательно, обращать внимание на состав смеси из морепродуктов. Чтобы получить вкусное блюдо – нужно купить качественные морепродукты. Посмотрите, чтобы щупальца у кальмаров и каракатиц не были мелко обломаны, чтобы мидии были целыми и плотными, чтобы количество различных видов морепродуктов было приблизительно одинаковым. Часто бывает, что креветок очень мало, каракатиц нет вообще, зато очень много мидий и кусочков гигантских кальмаров. И чтобы смесь обязательно была светлой, без серого или жёлтого оттенков. Только тогда салат хе будет не только вкусным, но и красивым.

Вначале мы вскипятим воду, около литра, добавим в неё соль и лимонный сок. В кипящую воду опустим морепродукты, помешивая, доведём их до кипения и сразу снимем с огня. Варить морепродукты не надо. В воду мы будем опускать их замороженными, и времени до кипения вполне хватит, чтобы они успели свариться. Иначе морепродукты будут жёсткими и не вкусными. Готовые морепродукты откинуть на дуршлаг и дать им остыть.

Остывшие морепродукты выложить в салатник. На тёрке для «корейской» моркови натереть одну – две морковочки и отправить их в салатник с морепродуктами. Продолжаем готовить салат хе из морепродуктов.

Взять две столовых ложки соевого соуса, смешать с одной столовой ложкой яблочного уксуса. одной чайной ложечкой сахара и добавить в салатник.

В сковороде раскалить растительное  масло, отправить туда чайную ложку сухих молотых семян кинзы и измельчённый чеснок, перемешать и сразу снять с огня. Горячее масло с пряностями вылить в салатник.

Добавить мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, хорошенько перемешать наше салат хе из морепродуктов и убрать блюдо в холодильник на ночь. Можно накрыть салатник тарелкой или блюдцем и поставить сверху гнёт. Тогда блюдо лучше пропитается специями, морковным соком и ароматами зелени. В этом случае перед подачей на стол салат хе из морепродуктов нужно снова перемешать, чтобы слегка освежить. Подают холодным. Приятного аппетита!

Ингредиенты для салат хе из морепродуктов:

  • Морепродукты сырые – 2 килограмма.
  • Морковь – 1 – 2 штуки.
  • Масло растительное – 4 – 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика.
  • Сухие молотые семена кинзы (кориандра) – 1 чайная ложка.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок из половинки лимона.
  • Зелень укропа и кинзы – 1 сборный пучок.

Рекомендуем ознакомится: http://marishkiny-rezepty.ru